Ирландский Черный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Известный в некоторых частях Ирландии как пшеничный хлеб, Этот вариант содового хлеба включает в себя цельнозерновую муку для более сердечной крошки. Пахта добавляет приятный привкус.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом круглую форму для кекса размером 9 на 2 дюйма.
Смешайте муку, зародыши пшеницы, соль, сахар, пищевую соду и винный камень в большой миске. Смешайте сливочное масло с помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Сделайте углубление в центре и добавьте пахту, помешивая, пока не образуется тесто. Аккуратно замесите на посыпанной мукой поверхности, добавив ровно столько муки, чтобы тесто не прилипало, пока оно не станет гладким, около 3 минут.
Переложите тесто в форму для кекса и разровняйте, чтобы заполнить форму. Острым ножом нарежьте крестик (1/2 дюйма глубиной) поперек верхней части теста (5 дюймов длиной). Выпекайте до тех пор, пока хлеб не подрумянится и не станет полым, когда дно постучит, от 30 до 40 минут. Охладить в кастрюле на решетке 10 минут, затем выложить на решетку и охладить правой стороной вверх около 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 стакана универсальной муки плюс дополнительная для замеса
- 1/2 стакана поджаренных зародышей пшеницы
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 1 палочка (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 чашки хорошо взбалтывают Простоквашино