Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мультиварка Рикотта-шпинатная полента с салатом из помидоров

Полента часто используется в качестве нейтрального углеводного холста для богатого соуса или тушеного мяса, но здесь сливочная полента, обогащенная рикоттой и шпинатом, является центральным элементом, а простой маленький салат из помидоров сверху для свежести. Яйцо сверху-это здорово, но необязательно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте поленту с 6 1/2 стаканами воды в мультиварке емкостью 5-7 литров. Добавьте сливочное масло и 2 чайные ложки соли. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока полента не станет густой и нежной, около 6 часов.

Когда мультиварка работает на слабом огне, хорошо перемешайте поленту, а затем добавьте шпинат в поленту в 2 партии, закрывая плиту и давая первой партии завянуть, прежде чем добавлять вторую, примерно по 5 минут на партию.

Тем временем в средней миске смешайте помидоры, масло и уксус. Приправьте салат из помидоров солью и перцем.

Налейте тонкий слой масла в большую сковороду на среднем огне и разбейте 4 яйца. Приправьте яйца солью и перцем и готовьте, пока белки не станут золотисто-коричневыми, кружевными по краям и просто посередине, а желтки все еще немного дрожат, около 3 минут.

Сложите Пармезан и рикотту в поленту. Попробуйте и приправьте поленту солью, если это необходимо. Размешайте в теплой воде столовой ложкой, если полента выглядит слишком густой на ваш вкус—имейте в виду, что она будет продолжать густеть по мере остывания. Сверху миски поленты с помидорным салатом и, если хотите, яичницей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана поленты (не растворимой или быстрого приготовления)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Кошерная соль
  • 5 унций, шпинат (около 5 отдельно упакованных чашек)
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для яиц
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 больших яйца (по желанию)
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1 чашка рикотты из цельного или частично обезжиренного молока

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая