Мультиварка Солонина грудинка с капустой, картофелем и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт требует, чтобы вы начали на семь дней раньше времени рассолить грудинку, но я обещаю, что оно того стоит. Солонина вне времени и заслуживает места за столом, а не только в День Святого Пэдди. Это угодник толпы, который любит низкий и медленный этос мультиварки, превращая ее в нежную безошибочно. Instacure-это нитрат, который не является обязательным в рецепте, но рекомендуется, потому что вы засаливаете говядину в течение длительного времени, и это гарантирует, что ничего не пойдет не так, как нужно микробам. Это также заставит мясо сохранить свой характерный розоватый цвет. Вы можете приобрести Instacure онлайн.
Налейте 1 1/2 литра холодной воды и яблочный сок в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте кленовый сироп, Instacure, семена горчицы, перец горошком, 1/2 чайной ложки семян тмина, ягоды душистого перца, лавровый лист и 1/2 стакана соли. Варить 3 минуты при быстром кипении, затем снять с огня. Добавьте лед и подождите, пока рассол остынет до комнатной температуры.
Поместите грудинку в большую емкость и полностью накройте ее рассолом. (Если у вас есть очень большой герметичный пластиковый пакет, они работают очень хорошо, сохраняя мясо полностью погруженным в рассол.) Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике в течение 1 недели.
После этой недели выньте грудинку из рассола и процедите рассол, сохранив специи и лавровый лист и выбросив жидкость. Отложите грудинку на тарелку.
Разогрейте большую мультиварку на слабом огне не менее 20 минут.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте в течение 15 минут, переворачивая их время от времени, пока они хорошо не подрумянятся и немного не обуглятся.
Положите грудинку в мультиварку и добавьте обугленный лук, мисо, чеснок, 1 столовую ложку сливочного масла, а также процеженные специи и лавровый лист. Добавьте достаточно воды комнатной температуры, чтобы покрыть грудинку на 2 дюйма. Накрыть крышкой и варить на слабом огне от 8 до 10 часов, пока грудинка не станет действительно нежной—нож для очистки овощей должен погружаться в мясо с небольшим сопротивлением. Обезжирьте любой жир, который поднялся на поверхность.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Когда он начнет пузыриться и пениться, добавьте капусту, оставшиеся 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы соединить; затем дайте капусте обуглиться в течение 2 минут, чтобы она приобрела некоторый цвет. Бросьте капусту и готовьте еще 2 минуты. Затем переложите его на большое блюдо.
Выньте грудинку из мультиварки, стараясь сохранить ее в целости. Положите его поверх капусты на блюдо, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, а затем нарежьте его на кусочки толщиной 1/2 дюйма, против зерна. Она будет очень нежной и может развалиться. Все нормально. Мы хотим этого. Добавьте картофель на блюдо. Украсить свежим укропом и маринованными семенами горчицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана яблочного сока
- 2 столовые ложки настоящего кленового сиропа
- 1 чайная ложка Instacure #1 (по желанию)
- 1 чайная ложка семян желтой горчицы
- 1/2 чайной ложки Теллисерри черный перец
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки ягод душистого перца
- 4 лавровых листа
- Кошерная соль
- 1 л кубики льда
- 4 фунта говяжьей грудинки (жирной или постной, на ваше усмотрение)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних желтых луковицы, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки коричневой пасты мисо
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 кочан савойской капусты, нарезанной тонкими лентами (около 3 стаканов)
- Картофель с укропом, подавать к столу
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 1/4 стакана маринованных семян горчицы Для гарнира