Тушеное мясо в мультиварке с обугленным луком и салатом из нута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это идеальное блюдо ранней осени, запечатлевшее обилие перца и лука, которые принес урожай. Жаркое в горшочке иногда получает плохую репутацию за то, что оно сухое, скучное и пресное. Я понимаю колебания с блюдами, которые, возможно, у вас были плохие версии взросления, но этот рецепт проливает новый свет на классику. Использование Чака и приготовление его медленно и низко позволяет ему полностью развить свой вкус. Соедините его со свежим салатом из нута,чтобы украсить блюдо.
Похлопайте жареного цыпленка насухо и приправьте его солью и перцем.
Поставьте большую кастрюлю для тушения, например голландскую духовку, на сильный огонь и разогрейте в ней рапсовое масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте жареный цыпленок и обжарьте его около 5 минут с каждой стороны,пока он не подрумянится. Переложите жаркое на тарелку, чтобы оно отдохнуло, и добавьте морковь и лук в кастрюлю для тушения. Варить 3 минуты на сильном огне, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться; затем добавить чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна и варить еще 1 минуту. Добавьте бульон, красное вино и молотый кориандр и разогрейте сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки. Варить 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и аккуратно вылейте содержимое в мультиварку. Добавьте жареный цыпленок, накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 8 до 10 часов, пока он не станет очень мягким. При желании приправьте солью.
Для салата:
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте рапсовое масло, а когда оно начнет мерцать, добавьте половинки лука, срезанные стороной вниз, и обжаривайте около 10 минут-вы хотите, чтобы они хорошо почернели. Снимите сковороду с огня и дайте половинкам лука остыть до комнатной температуры, затем нарежьте каждую половинку полукольцами толщиной 1/4 дюйма.
В средней миске смешайте нут, кинзу, халапеньо, обугленные ломтики лука, лимонный сок, оливковое масло и тмин. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
Служить:
Переложите жаркое на блюдо, выбросьте лавровый лист и тимьян и подавайте вместе с обугленным луком и салатом из нута.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 жареный цыпленок из говядины без костей (около 3 фунтов)
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 4 средние моркови, нарезанные крупными кубиками
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная крупными кубиками
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 6 лавровых листьев
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1 литр говяжьего бульона, желательно домашнего приготовления
- 1 литр сухого красного вина
- 1 столовая ложка семян кориандра, поджаренных и измельченных