Мультиварка мисо-масло жареная курица с картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Медленное приготовление "жареной" курицы дает влажное, сочное мясо, но дряблую кожу—простое решение состоит в том, чтобы запустить резную курицу под бройлер, чтобы хрустящая кожа хрустела перед подачей на стол. Смесь мисо-меда, которую сбрызгивают перед жаркой, помогает коже получить глубокую карамелизацию, а также усиливает солено-сладкий вкус мисо, который вы добавили в начале, который будет смягчен. Вы можете подавать его как полноценное блюдо самостоятельно или добавить гарнир из шпината, обжаренного с небольшим количеством имбиря.
Разогрейте пустую мультиварку на 5–8 литров на ВЫСОКОМ уровне в течение 10–15 минут, пока все готово. Смешайте масло и 1/2 стакана мисо в миске среднего размера и перемешайте их вместе, чтобы получилась однородная смесь. Выложите картофель на дно мультиварки и добавьте небольшую ложку мисо-масла; перемешайте, чтобы покрыть. Слегка посолить картофель. Промокните курицу насухо и натрите оставшимся маслом всю курицу, особенно под кожей грудки, непосредственно на мясо грудки: для этого осторожно ослабьте кожу и отделите ее от мяса грудки, проведя пальцами под кожей. , затем заправьте туда немного масла. Положите курицу поверх картофеля.
Накройте мультиварку крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 5-6 часов (чем больше мультиварка, тем меньше время приготовления), пока куриная грудка не зарегистрирует внутреннюю температуру 160°F на термометре мгновенного считывания или зондовом термометре, когда вы проверяете верхнюю часть грудки. Также убедитесь, что самая толстая часть бедра и сок в полости регистрируют не менее 165°F. Приготовление курицы намного выше этих температур приведет к сухому мясу, так что это тот случай, когда вытаскивание термометра действительно имеет значение.
Выключите и откройте мультиварку и дайте курице отдохнуть в течение 10 минут. Тем временем разогрейте бройлер на большой высоте и поставьте стойку в 6 дюймах от источника тепла (если ваш бройлер работает именно так). Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте мед и оставшуюся 1/4 стакана мисо.
Используя щипцы, пропущенные через полость курицы, и руки, чтобы поддержать ее, осторожно переложите курицу из мультиварки на разделочную доску, не оставляя капель. Вынуть картофель из мультиварки шумовкой и выложить на подготовленный противень. Нарежьте курицу и положите кусочки на противень кожей вверх. Сбрызните курицу смесью мисо с медом, затем обжарьте картофель и курицу, пока куриная кожа не станет карамелизированной и хрустящей, темно-золотистой, примерно 5 минут. (Не уходите, кожа быстро загорится из-за сахара в меде.)
Положите кусочки курицы и картофель на сервировочное блюдо (или оставьте их на противне и подавайте прямо с него) и сбрызните все это небольшим количеством сока из мультиварки. Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана белой или желтой пасты мисо
- 1 1/2 фунта мелкого молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1 (от 4 до 5 фунтов) курица
- 1/4 стакана меда
- 1 небольшой пучок зеленого лука, тонко нарезанный, для посыпки
- Дольки лимона для сервировки