Пикантная овсянка в мультиварке с беконом, зеленым луком и чеддером
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта пикантная овсянка напоминает сырную крупу: очень сливочная и богатая маленькими кусочками хрустящего бекона. Яйцо сверху-это потрясающе, если вы любите позолоченные лилии.
Щедро смажьте маслом 5-7-литровую мультиварку. Добавьте овес, 4 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Варить до тех пор, пока овсянка не станет густой и нежной: на слабом огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 2 часов с последующим нагреванием в течение 6-7 часов.
Положите бекон в холодную большую сковороду и доведите огонь до среднего. Готовьте, переворачивая пару раз, до тех пор, пока бекон не станет очень жирным и глубоко подрумяненным и хрустящим, около 10 минут. Слейте воду на бумажные полотенца, затем крупно нарежьте. Вы можете сделать это прямо перед подачей овсянки или накануне, в этом случае храните хрустящий бекон в герметичном контейнере в холодильнике и доведите его до комнатной температуры перед использованием.
Когда овсянка будет готова, добавьте бекон, белые и светло-зеленые ломтики зеленого лука и примерно три четверти сыра (около 6 унций). Попробуйте для приправы и при необходимости добавьте еще соли и несколько молотых перцев. Подавайте в мисках с оставшимся сыром, темно-зеленым нарезанным зеленым луком и яйцами, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Масло сливочное для смазывания
- 1 стакан сырой овсянки
- Кошерная соль
- 1/2 фунта толсто нарезанного бекона
- 5 Зеленый лук, обрезанный, светло-зеленые и белые части тонко нарезанные, плюс темно-зеленые части, нарезанные для посыпки
- 8 унций острого чеддера, натертого на терке (около 2 чашек с горкой)
- Свежемолотый черный перец
- Жареные яйца или яйца-пашот для посыпки (1 на человека; по желанию)