Азиатская курица горячая кастрюля с кунжутом и чесночным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого интерактивного ужина используйте походную или индукционную горелку за столом или просто уютно устроитесь вокруг теплой плиты. Когда бульон варит курицу и овощи, он превращается в ароматный домашний суп.
Поджарить кунжутные семечки. Пюре взбейте в блендере с оставшимися ингредиентами до однородной массы.
Сделать Чесночный Соус:
Перемешайте все ингредиенты, пока сахар не растворится.
Сделать бульон:
В маленькой кастрюльке доведите до кипения бульон, воду, чеснок и имбирь. Откажитесь от имбиря. Держать на быстром медленном огне.
Готовить:
Тушите курицу, тофу, лапшу и овощи небольшими порциями (курица займет от 30 секунд до 1 минуты; убедитесь, что вы не загрязняете другие продукты посудой для сырой курицы). Подавать с обмакиванием соусов в маленькие миски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана семян кунжута
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка рисового уксуса (не приправленного)
- 1 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
- 1 чайная ложка арахисового масла
- 1/2 чайной ложки измельченного очищенного имбиря
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/8 чайной ложки острого красного перца хлопья