Салат из Персидского огурца и фиолетового риса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочные, хрустящие огурцы облегчают крахмал в рисовом салате, а лимонный кориандр подчеркивает цитрусовые в винегрете. Так называемые персидские куки кажутся особенно красивыми на фоне экзотического фиолетового жасминового риса. Это праздничное блюдо, за которое, без сомнения, вы по праву прославитесь.
Доведите рис, воду и 1/4 чайной ложки соли до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 20 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Равномерно распределите рис в слегка смазанной маслом 4-сторонней листовой сковороде и полностью остудите. Крупно разбейте семена кориандра стороной большого ножа.
Смешайте рис с кориандром, оставшимися ингредиентами и 1/4 чайной ложки соли в большой миске и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан риса жасмин фиолетовый
- 1 1/4 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки семян кориандра, поджаренных
- 1 фунт персидских огурцов (также называемых мини-огурцами; около 6) или других огурцов, четвертованных вдоль и нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока