Чилакилес Вердес
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чилакилес это традиционное мексиканское крестьянское блюдо из жареных лепешек, купающихся в зеленой или красной сальсе (в зависимости от региона) до готовности. Слегка терпкий зеленый соус томатилло предпочитают в Мехико, родном городе Джимми шоу, и его очень просто приготовить. Чилакилес чаще всего их едят во время завтрака (нередко в качестве лекарства от похмелья). В отличие от начос, чилакилес это еда, которую нужно есть вилкой. В мексиканском доме ничто не пропадает даром, поэтому это блюдо родилось как хитроумный способ оживить вчерашние лепешки и остатки сальсы. На ¡Лотерея! вы можете попросить чилакилес чтобы быть увенчанным жареным яйцом, frijoles negros или измельченную курицу или говядину. Если жарка собственных чипсов тортильи кажется вам слишком сложной (хотя я рекомендую вам попробовать-это действительно очень просто!), в качестве ярлыка это блюдо можно приготовить из купленных в магазине чипсов тортильи, но выбирайте несоленый сорт.
Чтобы сделать сальсу Верде: положите томатильос, чили, лук и чеснок в среднюю кастрюлю и добавьте воду, чтобы покрыть. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а помидоры не станут бледно-зелеными, от 15 до 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
Аккуратно переложите вареные овощи вместе с водой для приготовления пищи в блендер. Пюре в течение нескольких секунд должно смешаться; обязательно держите крышку кухонным полотенцем для безопасности. Добавьте 1/2 лаврового листа, орегано, тимьян, соль и бульон. Продолжайте пюре до однородной массы. У вас должно быть около 1 литра сальсы Верде.
Поставьте широкую кастрюлю или сковороду на средний огонь и смажьте кукурузным маслом. Когда масло затуманится, влейте сальсу Верде; она немного пузырится. Уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, 10-15 минут. Накройте крышкой, уменьшите огонь до очень низкого уровня и держите в тепле, пока не закончите чипсы.
Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном или фритюрницу на глубину около 2 дюймов и нагрейте до 375°F на среднем огне. Сложите лепешки и обмахните их большим пальцем, чтобы отделить. Разрежьте лепешки на 8 клиньев, как пирог.
Работая порциями, обжаривайте чипсы тортильи, переворачивая их шумовкой или шумовкой, чтобы они не слипались, до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты. Выньте чипсы на выстланный бумажным полотенцем противень или коричневый бумажный пакет, чтобы слить воду и охладить. (Дайте маслу вернуться к нужной температуре между партиями.)
Чтобы закончить чилакилес, раскройте сальсу Верде и поднимите огонь до среднего. Как только он начнет пузыриться, добавьте взбитые яйца. Варить и помешивать около 5 секунд, пока яичные перья не попадут в соус, загустев и связав его. Немедленно добавьте чипсы, аккуратно перемешивая, пока они не впитают достаточно соуса, чтобы стать мягкими. Будьте осторожны, чтобы не разбить щепки. Посыпьте сверху сыром Джек и дайте ему растаять.
Разделите чилакилес на 4 тарелки. Посыпать кесо Фреско, мелко нарезанным луком и кинзой. Украсьте кремой фреска и немедленно подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 средних томатилло (около 1 1/2 фунта общего веса), очищенных от шелухи и промытых
- 1 Серрано или халапеньо Чили, стебельчатый
- 1/2 белой луковицы, снова разрезанной пополам
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лаврового листа
- Щепотка сушеного орегано
- Щепотка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка кукурузного масла