Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонная вербена и летнее фруктовое желе

Прикоснитесь к растению лимонной вербены, и его длинные узкие листья испустят трансцендентно чистый лимонный аромат. Немного травы проходит долгий путь, и она хорошо играет как со спелыми летними фруктами, так и с легкой сухостью розового. Все элементы соединяются здесь в учтивом желе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разотрите веточки вербены в руках, чтобы повредить листья и стебли, затем смешайте веточки с вином и 3/4 стакана сахара в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить 1 минуту. Снять с огня и дать настояться, накрыть крышкой, 1 час.

Пока смесь вербены замачивается, мелко измельчите листья вербены с оставшейся 1/4 стакана сахара в кухонном комбайне или электрической кофемолке/кофемолке для специй. Аккуратно перемешайте фрукты с вербеновым сахаром и 2 столовыми ложками лимонного сока в миске. Дайте постоять, пока сироп вербены не закончит замачиваться.

Посыпьте желатин водой и дайте размягчиться 1 минуту. Тем временем разогрейте сироп вербены до горячего состояния, затем добавьте желатиновую смесь до полного растворения. Процедить через мелкоячеистое сито в миску. Смешайте мацерированные фрукты с соками и оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока. Охладите на ледяной бане, периодически помешивая, пока не остынет и не загустеет (текстура сырых яичных белков), но не застынет, от 8 до 10 минут.

Очень слегка смажьте противень растительным маслом (не обязательно, если противень антипригарный или если используются отдельные стаканы).

Вылейте желе в форму для запекания и охладите в холодильнике до полного застывания, по крайней мере, 3 часа.

Чтобы развернуть сковороду, опустите ее в большую кастрюлю с горячей водой на 5-10 секунд,чтобы ослабить. Переверните на сервировочную тарелку (не разворачивайте, если используете отдельные стаканы). Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 (4-дюймовых) листовых веточек лимонной вербены плюс 4 средних листа, разделенных
  • 2 стакана сухого розового вина
  • 1 стакан сахара, разделенного пополам
  • 3 чашки смешанных летних фруктов, таких как ягоды и тонко нарезанные нектарины или персики
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока, разделенного пополам
  • 4 1/2 чайной ложки желатина без запаха (два конверта по 1/4 унции)
  • 1/3 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками