Лимонная вербена и летнее фруктовое желе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прикоснитесь к растению лимонной вербены, и его длинные узкие листья испустят трансцендентно чистый лимонный аромат. Немного травы проходит долгий путь, и она хорошо играет как со спелыми летними фруктами, так и с легкой сухостью розового. Все элементы соединяются здесь в учтивом желе.
Разотрите веточки вербены в руках, чтобы повредить листья и стебли, затем смешайте веточки с вином и 3/4 стакана сахара в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить 1 минуту. Снять с огня и дать настояться, накрыть крышкой, 1 час.
Пока смесь вербены замачивается, мелко измельчите листья вербены с оставшейся 1/4 стакана сахара в кухонном комбайне или электрической кофемолке/кофемолке для специй. Аккуратно перемешайте фрукты с вербеновым сахаром и 2 столовыми ложками лимонного сока в миске. Дайте постоять, пока сироп вербены не закончит замачиваться.
Посыпьте желатин водой и дайте размягчиться 1 минуту. Тем временем разогрейте сироп вербены до горячего состояния, затем добавьте желатиновую смесь до полного растворения. Процедить через мелкоячеистое сито в миску. Смешайте мацерированные фрукты с соками и оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока. Охладите на ледяной бане, периодически помешивая, пока не остынет и не загустеет (текстура сырых яичных белков), но не застынет, от 8 до 10 минут.
Очень слегка смажьте противень растительным маслом (не обязательно, если противень антипригарный или если используются отдельные стаканы).
Вылейте желе в форму для запекания и охладите в холодильнике до полного застывания, по крайней мере, 3 часа.
Чтобы развернуть сковороду, опустите ее в большую кастрюлю с горячей водой на 5-10 секунд,чтобы ослабить. Переверните на сервировочную тарелку (не разворачивайте, если используете отдельные стаканы). Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 (4-дюймовых) листовых веточек лимонной вербены плюс 4 средних листа, разделенных
- 2 стакана сухого розового вина
- 1 стакан сахара, разделенного пополам
- 3 чашки смешанных летних фруктов, таких как ягоды и тонко нарезанные нектарины или персики
- 1/4 стакана свежего лимонного сока, разделенного пополам
- 4 1/2 чайной ложки желатина без запаха (два конверта по 1/4 унции)
- 1/3 стакана воды