Сахарный горошек и картофель с песто из петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В конце лета петрушки в изобилии, так почему бы не использовать ее вместо базилика в песто? Трава придает этим гороху и картофелю тонкую остроту.
Измельчите петрушку с сыром, кедровыми орехами, чесноком и 1/2 чайной ложки соли и перца в кухонном комбайне до мелкого измельчения. При работающем двигателе добавьте 1/2 стакана масла медленной струей, смешивая до тех пор, пока оно не станет почти однородным.
Картофель залить водой в средней кастрюле и хорошо посолить, затем варить до готовности 10-12 минут. Слейте воду в дуршлаг.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в широкой средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте сахар до хрустящей корочки, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте картофель и песто, осторожно помешивая, чтобы покрыть. Переложить на сервировочное блюдо, чтобы быстро остыть (чтобы песто не отделилось).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана веточек петрушки с плоскими листьями
- 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1 фунт мелкого (от 1 до 1 1/2 дюйма) красного картофеля, разрезанного пополам
- 1 1/2 фунта сахарного горошка, стручки сняты