Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сахарный горошек и картофель с песто из петрушки

В конце лета петрушки в изобилии, так почему бы не использовать ее вместо базилика в песто? Трава придает этим гороху и картофелю тонкую остроту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите петрушку с сыром, кедровыми орехами, чесноком и 1/2 чайной ложки соли и перца в кухонном комбайне до мелкого измельчения. При работающем двигателе добавьте 1/2 стакана масла медленной струей, смешивая до тех пор, пока оно не станет почти однородным.

Картофель залить водой в средней кастрюле и хорошо посолить, затем варить до готовности 10-12 минут. Слейте воду в дуршлаг.

Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в широкой средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте сахар до хрустящей корочки, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте картофель и песто, осторожно помешивая, чтобы покрыть. Переложить на сервировочное блюдо, чтобы быстро остыть (чтобы песто не отделилось).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана веточек петрушки с плоскими листьями
  • 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенного
  • 1 фунт мелкого (от 1 до 1 1/2 дюйма) красного картофеля, разрезанного пополам
  • 1 1/2 фунта сахарного горошка, стручки сняты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу