Жареная цветная капуста с винегретом Каламата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарезать цветную капусту толстыми, мясистыми ломтиками, с сердцевиной и всем прочим-ловкий трюк. Так же как и обжаривание его, которое выявляет лучшее в этом овоще, карамелизируя его края и играя на его ничтожности. Соленый оливковый винегрет добавляет как раз нужную острую пикантную ноту.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой в нижней трети.
Цветную капусту разрезать вдоль на ломтики толщиной 3/4 дюйма. Положите в большую 4-стороннюю сковороду и перемешайте с 2 столовыми ложками масла и 1/2 чайной ложки соли и перца. Жарьте, поворачивая один или два раза, до золотистого цвета и просто нежного, около 25 минут.
Пока цветная капуста жарится, измельчите и разомните чеснок в пасту со щепоткой соли, затем взбейте вместе с лимонным соком, оставшимися 2 столовыми ложками масла, оливками, 1/8 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Подавайте цветную капусту, посыпанную винегретом Каламата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2 1/2-3 фунта) головка цветной капусты
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока (по вкусу)
- 1/4 стакана оливок каламата без косточек, мелко нарезанных