Ливанские бараньи отбивные с лимонным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет, это не название потерянного опуса Доктора Сьюза, а совершенно взрослое блюдо, в котором богатство жареных бараньих отбивных, натертых специями, нарезается лимоном (как цедрой, так и мякотью). Скорее всего, вы захотите съесть его где угодно.
Натрите на терке 2 чайные ложки цедры с 1 лимона. Обрежьте концы обоих лимонов, затем поставьте лимоны на срезанную сторону и срежьте кожуру, включая белую сердцевину, с лимонов острым ножом для очистки овощей (отбросьте кожуру). Отрежьте сегменты, свободные от мембран, затем разрежьте сегменты поперек на 1/4-дюймовые кусочки. Аккуратно перемешайте дольки лимона с сахаром в миске и добавьте 2 столовые ложки масла. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы ароматизаторы развились.
Чеснок измельчить и размять в пасту с 1/2 чайной ложки соли, затем перемешать с бахаратом, тертой цедрой, оставшейся столовой ложкой масла и 1/2 чайной ложки перца. Натрите все бараньи отбивные.
Перемешайте листья салата и мяту с лимонной смесью.
Приготовьте гриль для приготовления на прямом огне на средне-горячем угле (средне-сильный огонь для газа); см. Процедуру приготовления на гриле .
Жарьте отбивные на гриле, переворачивая один раз, в общей сложности около 6 минут для средней прожарки. Переложить на тарелку и дать отдохнуть, неплотно прикрыв, 5 минут. Подавайте отбивные с салатом.
Подавать с:
орзо
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших лимона
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка бахарата (Восточно-средиземноморская смесь специй; см. Примечание поваров ниже)
- 8 (толщиной 3/4 дюйма) ребристых бараньих отбивных (2 фунта)
- 2 головки салата Бибб (около 3/4 фунта каждая), разорванные на крупные куски
- 1 1/2 стакана листьев мяты