Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мини-Чуррос

Эти мексиканские лакомства вкуснее всего, когда они только что обжарены (хотя мы дали вам несколько вариантов приготовления заранее), поэтому готовьте их, когда друзья и семья собираются вокруг на праздники. Как только чуррос приготовившись, каждый желающий может принять участие в действии, окунув их на выбор в сахар и/или легкий теплый шоколадный соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 3/4 дюйма масла до 400°F в широкой тяжелой кастрюле объемом от 3 1/2 до 4 Кварт на сильном огне (масло только начнет дымиться). Бросьте цедру (масло будет бурно пузыриться) и обжарьте до коричневого цвета, около 1 минуты. Снимите щипцами.

Приготовьте чуррос, пока масло нагревается:

Выстелите 2 лотка пергаментной бумагой.

Доведите воду с солью до кипения в тяжелой средней кастрюле, накройте крышкой. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и снимите с огня. Сразу же добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы (смесь будет жесткой и не очень гладкой). Наполните Чурро-мейкер горячим тестом и оберните кухонным полотенцем канистру с Чурро-мейкером.

Поворачивайте винтовую ручку маслобойки до тех пор, пока тесто не выйдет из отверстия звезды. Держа отверстие примерно в 2 дюймах над подносом, поверните ручку, чтобы выдавить длинные линии теста на пергамент. Разрежьте линии на 3-дюймовые кусочки кухонными ножницами. Повторите с оставшимся тестом, включая любые обрезки.

Жарить чуррос:

Обжаривайте чуррос по 10-12 раз, периодически переворачивая, до золотистого цвета, но все еще слегка влажного в центре, 3-4 минуты на порцию. Обсушите на бумажных полотенцах. Возвращайте масло до 400°F между партиями.

Служить:

Обваляйте теплые Чурро в сахаре и подавайте с теплым шоколадным соусом, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Около 2 Кварт оливкового масла (не экстра-девственного) или растительного масла
  • 1 (шириной 1 дюйм) полоска апельсиновой или лимонной цедры
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками