Мини-Чуррос
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти мексиканские лакомства вкуснее всего, когда они только что обжарены (хотя мы дали вам несколько вариантов приготовления заранее), поэтому готовьте их, когда друзья и семья собираются вокруг на праздники. Как только чуррос приготовившись, каждый желающий может принять участие в действии, окунув их на выбор в сахар и/или легкий теплый шоколадный соус.
Нагрейте 1 3/4 дюйма масла до 400°F в широкой тяжелой кастрюле объемом от 3 1/2 до 4 Кварт на сильном огне (масло только начнет дымиться). Бросьте цедру (масло будет бурно пузыриться) и обжарьте до коричневого цвета, около 1 минуты. Снимите щипцами.
Приготовьте чуррос, пока масло нагревается:
Выстелите 2 лотка пергаментной бумагой.
Доведите воду с солью до кипения в тяжелой средней кастрюле, накройте крышкой. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и снимите с огня. Сразу же добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы (смесь будет жесткой и не очень гладкой). Наполните Чурро-мейкер горячим тестом и оберните кухонным полотенцем канистру с Чурро-мейкером.
Поворачивайте винтовую ручку маслобойки до тех пор, пока тесто не выйдет из отверстия звезды. Держа отверстие примерно в 2 дюймах над подносом, поверните ручку, чтобы выдавить длинные линии теста на пергамент. Разрежьте линии на 3-дюймовые кусочки кухонными ножницами. Повторите с оставшимся тестом, включая любые обрезки.
Жарить чуррос:
Обжаривайте чуррос по 10-12 раз, периодически переворачивая, до золотистого цвета, но все еще слегка влажного в центре, 3-4 минуты на порцию. Обсушите на бумажных полотенцах. Возвращайте масло до 400°F между партиями.
Служить:
Обваляйте теплые Чурро в сахаре и подавайте с теплым шоколадным соусом, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Около 2 Кварт оливкового масла (не экстра-девственного) или растительного масла
- 1 (шириной 1 дюйм) полоска апельсиновой или лимонной цедры
- 2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана универсальной муки