Маслянистый Украшенный Драгоценными Камнями Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете сложить все начинки в рис, и он все равно будет вкусным, но вы получите максимальный вау—фактор, если создадите узор с ними сверху.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Разогрейте духовку до 350°F. Отделите темно-зеленые части от зеленого лука; тонко нарежьте темно-зеленые части и белые и бледно-зеленые части, держа их отдельно. Откладывать. Разложите миндаль и фисташки на противоположных сторонах ободка противня и поджарьте, пока миндаль не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Снимите миндаль с противня и бросьте фисташки. Верните противень с фисташками в духовку и поджарьте до золотистого цвета, примерно на 4 минуты дольше. Пусть остынет.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь и варить, периодически помешивая, до мягкости, но не приобретая никакого цвета, 10-12 минут. Добавьте сахар и щепотку соли и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Переложите морковь в среднюю миску.
Растопить еще 4 ст. масло в той же кастрюле на среднем уровне. Добавьте чеснок и оставшиеся бледно-зеленые и белые части лука-шалота и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, но без изменения цвета, около 5 минут. Добавьте рис, кардамон, корицу, хлопья красного перца и куркуму и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока некоторые зерна не станут полупрозрачными. Добавьте 1 ст. соли и 3¾ стакана воды и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю и тушите, пока рис не станет мягким, 25–30 минут. Снимите кастрюлю с огня; оставьте на 10 минут, чтобы рис дольше парился.
Пока рис варится, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте сухофрукты и варите, часто помешивая, пока фрукты не станут пухлыми и мягкими, около 4 минут. Откладывать.
Добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла к рису и взбейте вилкой. Ложкой выложить плов на большое блюдо. Сверху аккуратно уложите рядами сухофрукты, миндаль, фисташки, морковь и зелень зеленого лука, или, если вы предпочитаете, смешайте все начинки с рисом, прежде чем выложить на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 зеленый лук
- ⅓ Чашки нарезанного миндаля
- ⅓ Стакана сырых фисташек
- 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 2 большие моркови, очищенные, тонко нарезанные монетами на мандолине
- 2 ч. л. сахара
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 3 стакана длиннозерного риса, промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной
- ¾ Ч. л. молотого кардамона
- ¾ Ч. л. молотой корицы
- ¾ Ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- ¾ Ч. л. молотой куркумы
- 1 чашка смешанных несладких сухофруктов (таких как золотистый изюм, терпкая вишня и/или клюква)