Обугленный сладкий картофель с горячим медом маслом и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда вы смешиваете острый соус с маслом, он превращается в пряный, сливочный спред, который идеально подходит для плавления поверх полированных половинок сладкого картофеля, оживляя их.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 425°F. Положите сладкий картофель на ободок противня, сбрызните ¼ стакана масла и приправьте кошерной солью. Повернись к пальто. Разложить срез стороной вниз и жарить до готовности (кончик ножа должен легко скользить в мякоть), а срезанные стороны подрумянить, 25-30 минут. Дайте сладкому картофелю остыть.
Тем временем смешайте масло и мед в небольшой миске вилкой до однородной массы. Добавьте острый соус по столовой ложке за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Приправьте горячее медовое масло кошерной солью.
Варите тыквенные семечки и оставшуюся ¼ стакана масла в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока тыквенные семечки не станут золотисто-коричневыми, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте кориандр, приправьте кошерной солью.
Выложите сладкий картофель на блюдо и намажьте горячим медовым маслом. Посыпать морской солью и ложкой тыквенного масла. Подавайте с дольками лайма для выжимания.
Сделайте заранее: горячее медовое масло можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 маленьких сладких картофелин (всего около 3 фунтов), очищенных, разрезанных вдоль пополам
- ½ Стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- Кошерная соль
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. мед
- 3 ст. л. острый соус (например, Тапатио или Чолула)
- ¼ Стакана сырых семян тыквы (пепитас)
- 1 ст. л. молотого кориандра
- Посыпав крупной морской солью
- Дольки лайма (для сервировки)