Чувствуйте себя лучше куриным и рисовым супом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы хотите, чтобы этот классический куриный суп имел похожую консистенцию на отвар, добавьте 10-15 минут к времени приготовления, чтобы он стал красивым и густым.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
В большой кастрюле доведите до кипения курицу, рис, чеснок, имбирь и 5 стаканов воды. Добавьте большую щепотку соли. Уменьшите огонь до среднего и тушите, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока рис не набухнет, а курица не станет твердой, 10-12 минут. Добавьте картофель в кастрюлю и варите, периодически помешивая, пока суп не загустеет, картофель и рис не станут мягкими, а курица не сварится, 15-20 минут.
Переложите курицу на разделочную доску и измельчите 2 вилками. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте в суп лимонный сок и соевый соус, попробуйте и приправьте солью, если нужно.
Разлейте суп по тарелкам и сверху посыпьте кинзой и большим количеством перца.
Сделайте заранее: суп (без кинзы) можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогрейте на среднем огне, добавляя воду до тонкости по мере необходимости.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций куриных бедер без кожи и костей
- ⅓ Чашка жасминового риса, промытого
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
- Кошерная соль
- 2 маленьких сладких картофелины, неочищенные, нарезанные кружочками толщиной в ½ дюйма
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. соевый соус
- ½ Пучка кинзы, крупно нарезанной
- Свежемолотый черный перец