Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Грибной Ларб

Мы никогда не встречали риффа на ларбе, который нам не нравился, включая эту версию, которая отказывается от типичного мяса или рыбы для хрустящих грибов шиитаке. Даже не думайте о том, чтобы бросить, перемешать или встряхнуть эту сковороду, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вы хотите достичь этой ароматной текстуры, прежде чем включать дополнительные ароматические вещества.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагреть 5 Ст. Л. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте грибы и готовьте, часто подбрасывая и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы избежать обжига, до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.

Добавьте в сковороду зеленый лук, чеснок и имбирь, а затем оставшуюся 1 ст. л. масла. Варить, часто помешивая, пока ароматические вещества не станут мягкими и ароматными, около 4 минут.

Снимите сковороду с огня, слегка посолите грибную смесь. Смешайте лук-шалот, Чили, мяту, рыбный соус и половину арахиса. Попробуйте и приправьте личинку большим количеством соли, если это необходимо.

Переложите личинку на блюдо или большую миску. Подавать вместе с капустой и оставшимся арахисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 ст. л. растительное масло, разделенное
  • 1½ фунта. грибы шиитаке, стебли удалены, шляпки четвертованы
  • 6 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
  • Кошерная соль
  • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных, промытых
  • 2 красных перца чили (например, голландский, Фресно или тайский), тонко нарезанные
  • 2 стакана листьев мяты, порванных, если они большие
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • ½ Стакана крупно нарезанного несоленого жареного арахиса, разделенного пополам
  • ½ Кочана зеленой капусты, разрезанной пополам крест-накрест, листья отделены

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья