Пряный Грибной Ларб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы никогда не встречали риффа на ларбе, который нам не нравился, включая эту версию, которая отказывается от типичного мяса или рыбы для хрустящих грибов шиитаке. Даже не думайте о том, чтобы бросить, перемешать или встряхнуть эту сковороду, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вы хотите достичь этой ароматной текстуры, прежде чем включать дополнительные ароматические вещества.
Нагреть 5 Ст. Л. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте грибы и готовьте, часто подбрасывая и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы избежать обжига, до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
Добавьте в сковороду зеленый лук, чеснок и имбирь, а затем оставшуюся 1 ст. л. масла. Варить, часто помешивая, пока ароматические вещества не станут мягкими и ароматными, около 4 минут.
Снимите сковороду с огня, слегка посолите грибную смесь. Смешайте лук-шалот, Чили, мяту, рыбный соус и половину арахиса. Попробуйте и приправьте личинку большим количеством соли, если это необходимо.
Переложите личинку на блюдо или большую миску. Подавать вместе с капустой и оставшимся арахисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ст. л. растительное масло, разделенное
- 1½ фунта. грибы шиитаке, стебли удалены, шляпки четвертованы
- 6 лук-шалот, тонко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- Кошерная соль
- 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных, промытых
- 2 красных перца чили (например, голландский, Фресно или тайский), тонко нарезанные
- 2 стакана листьев мяты, порванных, если они большие
- 2 ст. л. рыбного соуса
- ½ Стакана крупно нарезанного несоленого жареного арахиса, разделенного пополам
- ½ Кочана зеленой капусты, разрезанной пополам крест-накрест, листья отделены