Брюссельская капуста с фисташками и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти жареные целые брюссельские капусты становятся такими хрустящими снаружи, что вы будете беспокоиться, что они подгорели (это не так!). Однако внутри они совершенно, восхитительно мягкие-что, по нашему мнению, не так уж плохо. Конечно, это становится еще лучше, когда вы покрываете их финиковой патокой-коричневой масляной глазурью. Обычно приготовленная из фиников и ничего больше, финиковая патока имеет густую консистенцию и приносит глубокую фруктовую сладость и немного терпкости.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Поместите стойку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 450°F. Бросьте брюссельскую капусту и масло в большую миску, посолите и поперчите. Жарьте брюссельскую капусту на ободчатом противне 15 минут, затем встряхните противень, чтобы ослабить их. Продолжайте жарить, пока все не подрумянится, еще 5-10 минут. Уменьшите температуру духовки до 350° и жарьте еще 10 минут. Снова встряхните противень, затем обжарьте брюссельскую капусту до тех пор, пока кончик маленького ножа легко не проскользнет через него, еще 5-10 минут (Общее время приготовления составит 35-45 минут).
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет пениться, добавьте фисташки и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, а твердые частицы масла не подрумянятся, около 4 минут. Снять с огня.
С помощью шумовки переложите орехи на бумажные полотенца, дайте остыть. Крупно нарезать.
Тем временем доведите финиковую патоку, мед и сок лайма до кипения в той же сковороде на среднем огне (это произойдет быстро), закручивая сковороду для эмульгирования. Добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте до эмульгирования, соскабливая подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Добавьте брюссельскую капусту, перемешайте.
Переложите брюссельскую капусту на блюдо. Бросьте орехи, цедру лайма, хлопья красного перца и щепотку соли в небольшую миску, чтобы соединить; разбросайте по брюссельской капусте. При желании подавайте с дольками лайма.
Сделайте заранее: брюссельскую капусту, глазурь (без воды) и фисташковую смесь можно приготовить на 3 часа вперед. Не комбинируйте. Разогрейте глазурь на среднем огне до кипения, а затем добавьте воду и брюссельскую капусту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мелкой брюссельской капусты, обрезанной
- 3 ст. л. растительное масло
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- 3 ст. л. сырые фисташки
- 2 ст. л. финиковой патоки или меда
- 1 ч. л. мед
- Цедра ½ лайма
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- ½ Ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- Дольки лайма (для сервировки; по желанию)