Лосось С Цитрусовым Соусом Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слои ярких цитрусовых и нежное тепло добавляют тонну аромата, не утяжеляя это блюдо. Здесь мы используем его с лососем, но он дополняет практически любую рыбу.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Измельчите халапеньо, чеснок и щепотку соли в кухонном комбайне до крупной пасты (вы также можете разбить ступкой и пестиком или мелко нарезать халапеньо и чеснок на разделочной доске, посыпать щепоткой соли и раздавить стороной поварского ножа).
Переложите пасту в небольшую миску и добавьте цедру грейпфрута, мед и 2 столовые ложки масла; перемешайте. Отставить соус в сторону.
Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки-нежной и обугленной в пятнах, около 5 минут. Разделите между тарелками.
Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масло в той же сковороде на среднем огне. Приправьте лосося солью и готовьте, кожей вниз, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, 6-8 минут. Переверните и готовьте на мясной стороне только до готовности, около 1 минуты.
Добавьте эндивий к брокколи на тарелках, посолите. Сверху положите лосося. Смешайте грейпфрутовый сок и уксус в зарезервированном соусе и ложкой поверх лосося и овощей. Посыпать кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 халапеньо, семена удалены (оставьте немного семян, если хотите больше тепла)
- 2 зубчика чеснока
- Кошерная соль
- Цедра ½ грейпфрута
- 2 ч. л. мед
- 6 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 2 пучка брокколи, нарезанные на 2" кусочка
- 4 (5-6 унций) филе лосося без кожи и костей
- 2 бельгийских эндивия, листья отделить, нарезать крупными кусочками
- ¼ Стакана свежего грейпфрутового сока
- 3 ст. л. несоленого рисового уксуса
- Поджаренные семена кунжута (для сервировки)