Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки в укропном масле

В этом браке отдачи и взятия масло шалота-укропа делает гигантские креветки такими же сладкими, как лангустины. В свою очередь, креветки передают свои соки сливочному маслу, когда они запекаются, создавая шелковистый соус. С поджаренной булочкой в руке вам захочется выпить все до последней капли.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.

Разрежьте хлеб на 24 (2 на 1 дюйм) прямоугольника, затем выпекайте в 4 - сторонней сковороде, поворачивая один или два раза, до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. (Оставьте духовку включенной.) Переложить на стойку для охлаждения.

Приправьте креветки 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Смешайте сливочное масло, укроп, лук-шалот и 1/4 чайной ложки соли и перца. Положите каплю укропного масла в каждую формочку, затем положите формочки в противень. Разложите по 2 креветки, хвостами вверх и лицом друг к другу,в каждой рамке. Намажьте оставшееся укропное масло в формочки и запекайте, пока креветки не будут готовы, от 20 до 25 минут. Подавать с тостами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 (1/2 дюйма толщиной) ломтиков бриоша или твердого белого бутербродного хлеба, корки выбросить
  • 16 креветок, очистить, оставив хвост веером прикреплены, и без вен
  • 3/4 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья