Сливочный Соус Тахини, Три Способа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот ультра-сливочный соус тахини с жареным мясом или жареными овощами, а также используйте его в качестве основы для шелковистого соуса из авокадо или травяной заправки для салата.
Посыпьте чеснок солью на разделочную доску, затем используйте боковую сторону ножа, чтобы разбить в пасту. Переложить в большую миску. Добавьте тахини и 1 стакан теплой воды. Взбейте до однородной массы. Добавьте петрушку,лимонный сок, масло и кайенский перец и взбейте.
Для сливочного соуса тахини с авокадо:
Смешайте авокадо, йогурт, лимонный сок, соль, тмин и 1/2 стакана сливочного соуса тахини в большой миске, затем разомните вилкой до однородной массы. Для более гладкой текстуры пюре взбейте в блендере.
Для сливочной заправки тахини с огурцом и укропом:
Пюре из огурца, пахты, сметаны, лимонного сока, соли и 1/2 стакана сливочного соуса тахини взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте укроп и еще несколько раз перемешайте.
Вперед
Сливочный соус тахини можно хранить в герметичном контейнере и охлаждать до 7 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чашка тахини
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки кайенского перца