Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный Соус Тахини, Три Способа

Подавайте этот ультра-сливочный соус тахини с жареным мясом или жареными овощами, а также используйте его в качестве основы для шелковистого соуса из авокадо или травяной заправки для салата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте чеснок солью на разделочную доску, затем используйте боковую сторону ножа, чтобы разбить в пасту. Переложить в большую миску. Добавьте тахини и 1 стакан теплой воды. Взбейте до однородной массы. Добавьте петрушку,лимонный сок, масло и кайенский перец и взбейте.

Для сливочного соуса тахини с авокадо:

Смешайте авокадо, йогурт, лимонный сок, соль, тмин и 1/2 стакана сливочного соуса тахини в большой миске, затем разомните вилкой до однородной массы. Для более гладкой текстуры пюре взбейте в блендере.

Для сливочной заправки тахини с огурцом и укропом:

Пюре из огурца, пахты, сметаны, лимонного сока, соли и 1/2 стакана сливочного соуса тахини взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте укроп и еще несколько раз перемешайте.

Вперед

Сливочный соус тахини можно хранить в герметичном контейнере и охлаждать до 7 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка тахини
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу