Пять-фасолевый салат с копченой паприкой винегрет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот модернизированный вариант классического бобового салата отличается богатыми испанскими ароматами копченой паприки и миндаля Маркона, уравновешенными яркой свежестью петрушки и сельдерея.
Взбейте чеснок, лимонную цедру, 2 ст. лимонный сок, 2 столовые ложки масла, горчица, паприка, кайенский перец и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте почки, Пинто и белую фасоль и перемешайте. Дайте отдохнуть до готовности к использованию.
Варить зеленые и желтые восковые бобы в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до хрустящей корочки-нежности, около 3 минут, затем шокировать в большой миске ледяной водой и процедить.
Взбейте оставшиеся 2 ст. л. масла, 2 ст. л. сливочного масла. лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли в другой большой миске. Добавьте зеленые и желтые восковые бобы, ленты сельдерея, петрушку, миндаль и листья сельдерея, если используете, и перемешайте.
Переложите консервированную фасолевую смесь на блюдо или сервировочную миску, затем сверху положите свежую фасолевую смесь.
Вперед
Салат из консервированной фасоли можно заправлять и охлаждать до 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана свежего лимонного сока, разделенного пополам
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная пополам, плюс еще
- 1 (14 унций) банка темно-красной фасоли, слить воду, промыть
- 1 банка фасоли Пинто (14 унций), слить воду, промыть
- 1 банка белой фасоли (14 унций), слить воду, промыть
- 1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной пополам
- 1/2 фунта желтых восковых бобов, обрезанных пополам
- 3 стебля сельдерея, нарезанные на 4-дюймовые кусочки, нарезанные тонкими лентами с помощью овощечистки
- 1 стакан свежих листьев петрушки
- 1/2 стакана миндаля Маркона, крупно нарезанного
- 1/2 стакана свежих листьев сельдерея (по желанию)