Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из хикамы, редиса и маринованной сливы

Вдохновленный манго, посыпанными солью чили, Этот салат так искусно приправлен, что вы даже не заметите, что во всем блюде нет ни капли масла.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сливы, сахар и соль в средней кастрюле. Накройте крышкой и дайте постоять, периодически подбрасывая, пока сливы не выпустят свой сок, не менее 2 часов.

Добавьте к сливам имбирь, кардамон, апельсиновый сок, уксус, ягоды можжевельника и гочугару. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока сливы не сломаются и не станут липкими, 20-25 минут. Добавьте сок лайма, дайте остыть.

Процедите кислый сливовый соус через мелкоячеистое сито в небольшую миску; твердые частицы выбросьте. Откладывать.

Вперед

Сливы можно мацерировать на 12 часов вперед; охладить. Соус можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить.

Салат:

Смешайте сливу, уксус и 1/4 чайной ложки кошерной соли в небольшой миске. Дайте постоять, периодически подбрасывая, пока слива не станет слегка маринованной, 10-15 минут; слейте воду.

Бросьте маринованную сливу, джикаму, редис, половину огурца, половину арахиса, половину мяты, 1 чайную ложку Алеппского перца и 1 чайную ложку сумаха в большую миску. Добавьте 2 столовые ложки кислого сливового соуса и перемешайте, приправьте кошерной солью. Сверху салат с оставшимся огурцом, арахисом и мятой. Попробуйте и полейте большим количеством соуса по желанию. Подавать, посыпав морской солью, плюс еще Алеппо и Сумах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 красные сливы, каждую разрезать на 8 клиньев
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 1" кусок имбиря, очищенный от кожуры
  • 2 стручка кардамона, слегка измельченные
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ягод можжевельника
  • 1/2 чайной ложки гочугару (грубого Корейского порошка красного перца) или 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица