Стейк на гриле, салат из овощей и киноа с заправкой из йогурта и тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный фенхель, помидоры, зеленый лук и натертый тмином стейк на гриле превращают этот салат из киноа в ужин из одного блюда,который вы захотите подавать все лето.
Взбейте масло, уксус, мед и соль в большой миске. Добавьте киноа, чечевицу, укроп и орегано и перемешайте. Откладывать.
Сделайте йогуртовую заправку:
Взбейте йогурт, лимонный сок, тахини, масло, соль и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Откладывать.
Приготовьте овощи и стейк на гриле и соберите салат:
Приготовьте гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Смажьте укроп, помидоры и зеленый лук маслом и приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Жарить, периодически переворачивая, до готовности и обугливания в пятнах, 10-15 минут; дать остыть. Если вы используете сыр халлуми, смажьте его маслом и жарьте на гриле, периодически переворачивая, пока он не обуглится и не прогреется, около 2 минут с каждой стороны.
Тем временем натрите стейк тмином, оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/2 чайной ложки перца. Жарьте на гриле до средней прожарки, 5-7 минут с каждой стороны для бокового стейка, около 2 минут с каждой стороны для юбочного стейка. Дайте отдохнуть, затем тонко нарежьте против зерна.
Переложите салат из киноа на большое блюдо. Сверху выложить овощи на гриле и стейк. Приправьте солью и перцем, сверху положите листья фенхеля. Подавать сразу же с йогуртовой заправкой.
Вперед
Йогуртовую заправку можно охлаждать до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 стакана вареной киноа
- 1 чашка вареной французской чечевицы
- 1/2 стакана крупно нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано