Наш Любимый Пирог С Лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы нашли секрет идеального лаймового пирога: намек на свежий лимонный сок.
Поместите стойку в центр духовки и разогрейте до 350°F.
Измельчите крекеры, сахар, корицу и соль в кухонном комбайне до образования мелких крошек. При работающем двигателе сбрызните растопленным сливочным маслом и обработайте до получения однородной массы. Переложите смесь в форму для пирога и надавите на нижнюю и верхнюю стороны мерным стаканчиком с плоским дном.
Выпекать корочку до золотистого цвета и застывать, 8-10 минут. Переложите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 15 минут.
Сделайте начинку и испеките пирог:
Взбейте сгущенное молоко и желтки вместе в большой миске. Добавьте сок лайма и лимона и взбейте до однородного состояния (смесь слегка загустеет).
Вылейте начинку в корочку и выпекайте, пока центр не застынет, около 15 минут. Переложите пирог на решетку и дайте полностью остыть (начинка застынет по мере остывания), около 1 часа. Переложить в холодильник и охладить до полного остывания, не менее 1 часа.
Сделайте топпинг:
Когда будете готовы к подаче, взбейте сливки венчиком или электрическим миксером до очень мягких пиков. Посыпьте сливки сахаром и продолжайте взбивать, пока они не станут жесткими. Ложка сливок в центре пирога (оставляя по крайней мере 1" границу видимой начинки пирога) и подавайте.
Вперед
Пирог (без начинки) можно приготовить, свободно накрыть крышкой и охлаждать до 2 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 11 (2 1 / 4x4 3/4") крекеров Грэма
- 2 столовые ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка кошерной соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного