Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из кальмаров с огурцом, кресс-салатом и кинзой

Заправка только из уксуса и масла чили связывает этот салат вместе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Смешайте кальмаров с 1 столовой ложкой масла в большой миске, посолите и поперчите.

Жарьте кальмаров на гриле, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не сварятся, около 4 минут. Переложите кальмаров на разделочную доску и нарежьте их на небольшие кусочки.

Бросьте кальмаров с уксусом и маслом чили в чистую большую миску. Добавьте огурцы,кресс-салат и кинзу и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью, перцем и большим количеством уксуса и масла чили, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла, плюс еще для гриля
  • 1 фунт кальмаров (тела и щупальца), очищенных
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки (или больше) несезонного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка (или больше) масла чили
  • 2 персидских огурца или 1 английский тепличный огурец, тонко нарезанный вдоль
  • 1/2 пучка кресс-салата, толстые стебли обрезаны (около 2 стаканов)
  • 1/2 пучка кинзы, толстые стебли обрезаны (около 1 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья