Салат из кальмаров с огурцом, кресс-салатом и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Заправка только из уксуса и масла чили связывает этот салат вместе.
Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Смешайте кальмаров с 1 столовой ложкой масла в большой миске, посолите и поперчите.
Жарьте кальмаров на гриле, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не сварятся, около 4 минут. Переложите кальмаров на разделочную доску и нарежьте их на небольшие кусочки.
Бросьте кальмаров с уксусом и маслом чили в чистую большую миску. Добавьте огурцы,кресс-салат и кинзу и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью, перцем и большим количеством уксуса и масла чили, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла, плюс еще для гриля
- 1 фунт кальмаров (тела и щупальца), очищенных
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки (или больше) несезонного рисового уксуса
- 1 столовая ложка (или больше) масла чили
- 2 персидских огурца или 1 английский тепличный огурец, тонко нарезанный вдоль
- 1/2 пучка кресс-салата, толстые стебли обрезаны (около 2 стаканов)
- 1/2 пучка кинзы, толстые стебли обрезаны (около 1 стакана)