Яблочный Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яблочное пюре превращается в чатни, приправленное имбирем и хлопьями красного перца. Терпкие Гренни Смиты и сладкие Галы нарезаются на куски, придавая этой начинке твердый укус. Сказочные за картофельные латкес, это также вкусно с латкес из кабачков .
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать кусочками по 1/4 дюйма.
Варите яблоки с оставшимися ингредиентами и 1 чайной ложкой соли в большой тяжелой кастрюле, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и сок не загустеет, около 1 часа. Отбросьте лавровый лист.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 яблока Грэнни Смит
- 2 яблока Гала
- 1 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 чайной ложки острого красного перца хлопья
- 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 2 зубчика
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 стакан золотистого изюма