Каннеллини со свининой и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мало кто может устоять перед этим супом-рагу из нежных бобов каннеллини, шелковистой свиной лопатки, помидоров и зелени. Мы даем помидорам черри немного дополнительной любви в духовке, чтобы усилить их вкус, прежде чем мы добавим их в бобы. Розмарин в этом блюде естественен, но именно щедрое количество петрушки, добавленной в конце, является настоящим откровением. Трава добавляет пикантную верхнюю ноту к бобам. Простые гарниры-чесночный хлеб, зеленый салат-дополняют картину.
Смешайте бобы с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их на 2 дюйма в 4-5-литровой кастрюле. Доведите до кипения и варите 2 минуты, затем снимите с огня и дайте постоять, накрыв крышкой, пока вы готовите свинину.
Готовьте свинину, пока фасоль замачивается:
Доведите свинину и воду (4 литра) до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 8-10 литров. Снять пену, добавить лавровый лист и душицу. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 1 1/4 часа.
Сварить фасоль и обжарить помидоры
Слейте фасоль и добавьте к свиной смеси вместе с луком, чесноком, розмарином и по 1 чайной ложке соли и перца. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, от 35 до 45 минут.
Пока фасоль варится на медленном огне, разогрейте духовку до 475°F с подставкой в верхней трети. Бросьте помидоры с маслом и разложите, разрезав боками вверх, в большой 4-сторонней листовой сковороде. Смешайте сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и посыпьте помидоры. Жарьте, пока помидоры не начнут сморщиваться и карамелизоваться на дне, около 45 минут.
Готовое Рагу:
Когда фасоль станет мягкой, зачерпните около 4 стаканов фасоли шумовкой и крупно разомните.
Верните протертую фасоль тушиться вместе с помидорами, петрушкой и 1 чайной ложкой соли и тушите 3 минуты. Отбросьте лавровый лист и приправьте тушеное мясо солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта сушеных белых бобов, таких как каннеллини или Грейт-Нортерн (4 3/4 стакана), перебирают и промывают
- 5 фунтов свинины без костей плеча, обрезать и нарезать 1 ½ -дюймовые части
- 4 литра воды
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 4 чайные ложки мелко нарезанного розмарина
- 1 1/2 фунта помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 6 стаканов плосколистной петрушки (из 3 Пучков), очень крупно нарезанной