Обжаренная зелень капусты с карамелизированным маслом мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Переверните сценарий на зимнем овоще, который обычно тушат: капуста великолепна, если ее немного обжарить.
Нагрейте мисо в большой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не начнет карамелизоваться и коричневеть (оно будет очень темным), около 3 минут. Добавьте мирин и уксус, соскребая все подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, добавляйте масло по одному кусочку за раз; перемешивайте до эмульгирования. Переложите масло мисо в небольшую миску и отложите в сторону.
Вытрите сковороду. Разогрейте масло на среднем огне и варите чеснок, разбивая ложкой, до золотистого цвета и разбивая на кусочки, около 4 минут. С помощью шумовки переложите чеснок в небольшую миску, посолите.
Работая порциями, добавьте зелень капусты в ту же сковороду, перемешивая и давая ей немного завянуть, прежде чем добавить еще; приправьте солью и перцем. Варить, периодически подбрасывая, пока вся зелень не завянет, ярко-зеленая и хрустящая-нежная, около 5 минут. Добавьте половину зарезервированного масла мисо и перемешайте.
Переложите зелень капусты в большую сервировочную миску и сбрызните оставшимся маслом мисо. Сверху положить чеснок и выжать лимон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки белого мисо
- 2 столовые ложки Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- Кошерная соль
- 2 больших пучка зелени капусты, ребрышки и стебли удалены, листья разорваны на крупные куски (около 8 стаканов)
- Свежемолотый черный перец
- 1 лимон, четвертинка