Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренная зелень капусты с карамелизированным маслом мисо

Переверните сценарий на зимнем овоще, который обычно тушат: капуста великолепна, если ее немного обжарить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте мисо в большой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не начнет карамелизоваться и коричневеть (оно будет очень темным), около 3 минут. Добавьте мирин и уксус, соскребая все подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, добавляйте масло по одному кусочку за раз; перемешивайте до эмульгирования. Переложите масло мисо в небольшую миску и отложите в сторону.

Вытрите сковороду. Разогрейте масло на среднем огне и варите чеснок, разбивая ложкой, до золотистого цвета и разбивая на кусочки, около 4 минут. С помощью шумовки переложите чеснок в небольшую миску, посолите.

Работая порциями, добавьте зелень капусты в ту же сковороду, перемешивая и давая ей немного завянуть, прежде чем добавить еще; приправьте солью и перцем. Варить, периодически подбрасывая, пока вся зелень не завянет, ярко-зеленая и хрустящая-нежная, около 5 минут. Добавьте половину зарезервированного масла мисо и перемешайте.

Переложите зелень капусты в большую сервировочную миску и сбрызните оставшимся маслом мисо. Сверху положить чеснок и выжать лимон.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки белого мисо
  • 2 столовые ложки Мирина (сладкого японского рисового вина)
  • 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • Кошерная соль
  • 2 больших пучка зелени капусты, ребрышки и стебли удалены, листья разорваны на крупные куски (около 8 стаканов)
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 лимон, четвертинка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ