Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная морковь с хариссой и кленом

Красочная и пряная (но не огненная!) сторона разбивает все тяжелые, богатые блюда на столе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°. Взбейте чеснок, масло, кленовый сироп, хариссу и семена тмина в небольшой миске; приправьте чесночную смесь солью и перцем.

Смешайте морковь и лимон с чесноком в большой жаровне, посолите и поперчите. Жарьте, периодически подбрасывая, пока морковь не станет мягкой, а лимоны не карамелизуются, 35-40 минут.

Сделайте заранее: морковь можно жарить на 6 часов вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Доведите до комнатной температуры или слегка подогрейте перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка пасты харисса
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 свежемолотый перец
  • 2 1/2 фунта маленькой радужной моркови, очищенной, верхушки обрезаны примерно до 1/2 дюйма, разрезаны пополам
  • 1 лимон, тонко нарезанный, без косточек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ