Жареная морковь с хариссой и кленом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красочная и пряная (но не огненная!) сторона разбивает все тяжелые, богатые блюда на столе.
Разогрейте духовку до 450°. Взбейте чеснок, масло, кленовый сироп, хариссу и семена тмина в небольшой миске; приправьте чесночную смесь солью и перцем.
Смешайте морковь и лимон с чесноком в большой жаровне, посолите и поперчите. Жарьте, периодически подбрасывая, пока морковь не станет мягкой, а лимоны не карамелизуются, 35-40 минут.
Сделайте заранее: морковь можно жарить на 6 часов вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Доведите до комнатной температуры или слегка подогрейте перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка пасты харисса
- 2 чайные ложки семян тмина
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 свежемолотый перец
- 2 1/2 фунта маленькой радужной моркови, очищенной, верхушки обрезаны примерно до 1/2 дюйма, разрезаны пополам
- 1 лимон, тонко нарезанный, без косточек