Клюквенно-Яблочное Желе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта темно-красная смесь будет пузыриться и плеваться, как чан с лавой, пока она варится. Ладно, небольшое преувеличение, но на самом деле: приготовьте это в глубокой кастрюле и используйте длинный венчик.
Выстелите форму для выпечки размером 8х8 дюймов пергаментной бумагой, оставив выступ с 2 сторон. Пюре из яблок, клюквы, 1 1/2 стакана сахара и 1 стакана воды взбейте в блендере до однородной массы. Переложить в большую глубокую тяжелую кастрюлю, снабженную термометром, и варить на среднем огне, периодически взбивая, пока смесь не станет очень густой и пузырящейся (она будет брызгаться и брызгаться при варке; при необходимости уменьшите огонь), 8-10 минут.
Взбейте пектин и оставшиеся 1/2 стакана сахара в небольшой миске, затем постепенно взбейте в клюквенную смесь. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, часто взбивая, пока термометр не зарегистрирует 200 ° C, 15-20 минут (смесь будет темно-красной и очень густой).
Взбейте лимонный сок в клюквенную смесь,затем соскоблите в подготовленную кастрюлю; сверху разровняйте. Дайте остыть до тех пор, пока он не застынет (он должен чувствовать себя твердым, когда вы осторожно нажимаете на него), по крайней мере, 4 часа.
Непосредственно перед подачей на стол разложите желе на разделочной доске и разрежьте на квадраты размером 1 дюйм. Бросьте желе в сахар, чтобы покрыть.
Сделайте заранее: желе можно приготовить на 1 неделю вперед. Хранить в кастрюле, плотно завернутой, при комнатной температуре. Нарезать и обвалять в сахаре непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое зеленое яблоко, очищенное, нарезанное
- 1 фунт свежей (или замороженной, размороженной) клюквы
- 2 стакана сахара, разделенные пополам, плюс еще для покрытия
- 2 чайные ложки пектина
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока