Пряные котлеты из баранины с орехово-чесночным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам понравится этот пряный альтернабургер со свежей отделкой; детям понравится ручной ужин.
Взбейте чеснок, миндальное масло, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки воды в небольшой миске до однородной массы; приправьте солью и перцем. Отставить соус в сторону.
Руками аккуратно смешайте баранину, лук, петрушку, кориандр, тмин, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске. Сформируйте двенадцать котлет толщиной 3/4 дюйма.
Нагрейте сухую большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Работая в 2 партии, готовьте котлеты, слегка прижимая, чтобы расплющить, пока они не подрумянятся снаружи, но все еще розовые в центре, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на проволочную решетку, расположенную внутри ободчатого противня, дать отдохнуть 5 минут.
Тем временем смешайте капусту, огурец, редис, оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки масла в средней миске, посолите и поперчите.
Подавайте котлеты из баранины с лавашом, салатом, зеленью и зарезервированным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1/4 стакана миндального масла
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
- 1 фунт фарша баранины, желательно плеча
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 небольшого кочана красной капусты, тонко нарезанной
- 1/4 английского тепличного огурца, разрезанного вдоль пополам, тонко нарезанного
- 2 редиски, тонко нарезанные
- 4 лаваш или лепешки
- Смешанные нежные листья трав (например, кинза и мята; для подачи на стол