Цитрусовые и эндивий с грецким орехом Гремолата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы узнать, как разрезать эндивий на длинные многослойные копья для элегантного вида.
Поджарьте грецкие орехи в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, около 5 минут. Пусть остынет.
Крупно нарежьте грецкие орехи и бросьте в небольшую миску с чесноком, петрушкой и лимонной цедрой; приправьте гремолату солью и перцем.
Аккуратно перемешайте эндивий, апельсины, масло и половину гремолаты в средней миске; переложите на блюдо. Сверху выложить оставшуюся гремолату и выжать лимон.
Сделайте заранее: гремолату, без чеснока, можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол добавьте чеснок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана грецких орехов
- 1/2 зубчика чеснока, мелко натертого
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 эндивия, разрезанные вдоль на 1/2" клинья
- 4 апельсина (например, кровавые апельсины, Кара-Кара или другой пупок), очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма, удаленные семена
- 2 столовые ложки орехового или оливкового масла
- 1 лимон, разрезанный пополам