Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цитрусовые и эндивий с грецким орехом Гремолата

Чтобы узнать, как разрезать эндивий на длинные многослойные копья для элегантного вида.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте грецкие орехи в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, около 5 минут. Пусть остынет.

Крупно нарежьте грецкие орехи и бросьте в небольшую миску с чесноком, петрушкой и лимонной цедрой; приправьте гремолату солью и перцем.

Аккуратно перемешайте эндивий, апельсины, масло и половину гремолаты в средней миске; переложите на блюдо. Сверху выложить оставшуюся гремолату и выжать лимон.

Сделайте заранее: гремолату, без чеснока, можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол добавьте чеснок.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/2 зубчика чеснока, мелко натертого
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 4 эндивия, разрезанные вдоль на 1/2" клинья
  • 4 апельсина (например, кровавые апельсины, Кара-Кара или другой пупок), очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма, удаленные семена
  • 2 столовые ложки орехового или оливкового масла
  • 1 лимон, разрезанный пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ