Медово-Миндальная Мюсли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет ничего лучше, чем приготовить собственную мюсли. Вы можете бросить в него столько орехов и фруктов, сколько захотите, и подсластить его по своему вкусу. Хотя возможности безграничны,мы любим эту подслащенную медом вариацию с кунжутом. Кардамон цепляется за миндаль, курагу, груши и овес, добавляя экзотический оттенок.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 4-стороннюю листовую сковороду или выстелите пергаментной бумагой.
Смешайте овес, миндаль и кунжут в большой миске. Нагрейте масло, мед, кардамон и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле на слабом огне (или в микроволновой печи) до полного прогрева. Перемешайте в овсяной смеси.
Равномерно выложить на противень и запекать, помешивая один раз, до золотистого цвета, 20-25 минут.
Полностью остудите гранолу в кастрюле (она будет хрустеть, когда остынет), затем добавьте фрукты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки старомодного овса (9 унций)
- 1 чашка нарезанного миндаля с кожурой (1/4 фунта)
- 1/4 стакана семян кунжута
- 6 столовых ложек растительного масла
- 6 ст. л. мягкого меда
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 стакана кураги, мелко нарезанной
- 1/2 стакана сушеных груш, мелко нарезанных