Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Медово-Миндальная Мюсли

Нет ничего лучше, чем приготовить собственную мюсли. Вы можете бросить в него столько орехов и фруктов, сколько захотите, и подсластить его по своему вкусу. Хотя возможности безграничны,мы любим эту подслащенную медом вариацию с кунжутом. Кардамон цепляется за миндаль, курагу, груши и овес, добавляя экзотический оттенок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 4-стороннюю листовую сковороду или выстелите пергаментной бумагой.

Смешайте овес, миндаль и кунжут в большой миске. Нагрейте масло, мед, кардамон и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле на слабом огне (или в микроволновой печи) до полного прогрева. Перемешайте в овсяной смеси.

Равномерно выложить на противень и запекать, помешивая один раз, до золотистого цвета, 20-25 минут.

Полностью остудите гранолу в кастрюле (она будет хрустеть, когда остынет), затем добавьте фрукты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 чашки старомодного овса (9 унций)
  • 1 чашка нарезанного миндаля с кожурой (1/4 фунта)
  • 1/4 стакана семян кунжута
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 6 ст. л. мягкого меда
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1/2 стакана кураги, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана сушеных груш, мелко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога