Шоколадно-кофейный пряник с фундуком и грушами-пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот глубокий, насыщенный торт получает дополнительный аромат от горько-сладкого шоколада, кофе и кристаллизованного имбиря.
Смешайте сахар, 1 1/2 стакана воды и Франжелико в тяжелой большой широкой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Добавьте груши (жидкость не покроет груши полностью). Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими при прокалывании ножом, периодически переворачивая, около 12 минут. С помощью шумовки переложите груши в среднюю миску. Кипятите кулинарную жидкость в кастрюле до тех пор, пока она не станет сиропообразной и не уменьшится до 3/4 стакана, около 5 минут. Залейте груши сиропом и слегка остудите. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для пряников:
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом 12-чашечную антипригарную сковороду, затем опрыскайте антипригарным спреем. Слегка посыпьте сковороду мукой. Взбейте 2 стакана муки и следующие 5 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Смешайте сахар, патоку, оливковое масло и яйца в большой миске; взбейте до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Смешайте горячий кофе, затем шоколад и кристаллизованный имбирь (большая часть шоколада растает). Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым и торт не начнет отрываться от боков сковороды, от 55 до 60 минут. Переложите сковороду на стойку; остудите торт в сковороде 20 минут. Выложите торт на решетку и остудите не менее 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Полностью остыть. Накрыть торт куполом или завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре. При желании раскройте торт, выложите на жаропрочное блюдо и снова разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение 15 минут перед подачей на стол.
Для кофе взбитые сливки:
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Используя электрический миксер, взбейте до образования пиков. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Разрежьте теплый или комнатной температуры пряник на 10 ломтиков и переложите по 1 ломтику на каждую из 10 тарелок. Место 1 груша, половина рядом. Полейте грушевым сиропом и сверху добавьте кофейные взбитые сливки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана (упакованного) сахара-сырца или (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1 1/2 стакана воды
- 1/3 чашки Франжелико (ореховый ликер)
- 5 небольших твердых, но спелых груш, очищенных от кожуры, разрезанных вдоль пополам, с сердцевиной