Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные чипсы из подорожника с лаймовой сметаной и острым соусом из манго

Мой ресторан, Окленд Мисс Олли, стал основным продуктом питания в этой области по многим причинам. Но причина, которая резонирует со мной больше всего, заключается в том, что это безопасное место для молодых, коричневых, странных людей, чтобы тусоваться со своими друзьями, близкими и другими членами сообщества ЛГБТК+. Совместное использование чаши сладких чипсов из подорожника - Это простой способ объединить людей, помочь им соединиться и сблизиться. Этот рецепт сочетает чипсы с домашним острым соусом и охлаждающей лаймовой сметаной, но каждый из них восхитителен сам по себе. Иногда это мелочи, которые дают нам знать, что мы любимы, например, наслаждаться теплыми чипсами из подорожника с друзьями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сделайте манговый острый соус: нагрейте масло в средней кастрюле на слабом огне. Добавьте лук-шалот, чили, чеснок, куркуму и манго и обжарьте в течение 5-7 минут, пока ароматические вещества не начнут смягчаться. Добавьте соль, уксус и ½ стакана воды. Перемешайте, затем накройте крышкой и варите на медленном огне, пока ароматические вещества полностью не размягчатся и жидкость немного не загустеет, около 10 минут.

Переложите смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте апельсиновый сок и приправьте солью по вкусу. Переложите острый соус в закрывающуюся стеклянную банку и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. (Острый соус будет храниться до 2 недель.)

Приготовьте лаймовую сметану: в средней миске смешайте сметану, цедру лайма и сок, а также соль. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Сделайте бананы: Заполните большую голландскую печь или кастрюлю с толстым дном примерно на две трети пути растительным маслом. Нагрейте на среднем огне , пока масло не достигнет 375°F.

Очень острым ножом очистите бананы, затем нарежьте их вдоль. ⅛ Дюйм толщиной. Работая порциями, обжаривайте бананы в горячем масле, периодически переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон, от 4 до 6 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить воду. Приправить солью и перцем.

Подавайте жареные бананы с острым соусом из манго и лаймовой сметаной для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла или другого нейтрального масла
  • 4 средних лука-шалота, мелко нарезанных
  • 3 шотландских капотных чили или по вкусу, очищенных от сердцевины, семян и мелко нарезанных (см. Примечание)
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 (¼дюйма) кусочек свежей куркумы, очищенной и мелко нарезанной, или 1 чайная ложка молотой куркумы
  • ¼ Стакана нарезанного свежего манго
  • ¼ Чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
  • ¼ Стакана уксуса из сахарного тростника или яблочного уксуса
  • ¼ Стакана апельсинового сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу