Жареные чипсы из подорожника с лаймовой сметаной и острым соусом из манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мой ресторан, Окленд Мисс Олли, стал основным продуктом питания в этой области по многим причинам. Но причина, которая резонирует со мной больше всего, заключается в том, что это безопасное место для молодых, коричневых, странных людей, чтобы тусоваться со своими друзьями, близкими и другими членами сообщества ЛГБТК+. Совместное использование чаши сладких чипсов из подорожника - Это простой способ объединить людей, помочь им соединиться и сблизиться. Этот рецепт сочетает чипсы с домашним острым соусом и охлаждающей лаймовой сметаной, но каждый из них восхитителен сам по себе. Иногда это мелочи, которые дают нам знать, что мы любимы, например, наслаждаться теплыми чипсами из подорожника с друзьями.
Сделайте манговый острый соус: нагрейте масло в средней кастрюле на слабом огне. Добавьте лук-шалот, чили, чеснок, куркуму и манго и обжарьте в течение 5-7 минут, пока ароматические вещества не начнут смягчаться. Добавьте соль, уксус и ½ стакана воды. Перемешайте, затем накройте крышкой и варите на медленном огне, пока ароматические вещества полностью не размягчатся и жидкость немного не загустеет, около 10 минут.
Переложите смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте апельсиновый сок и приправьте солью по вкусу. Переложите острый соус в закрывающуюся стеклянную банку и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. (Острый соус будет храниться до 2 недель.)
Приготовьте лаймовую сметану: в средней миске смешайте сметану, цедру лайма и сок, а также соль. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Сделайте бананы: Заполните большую голландскую печь или кастрюлю с толстым дном примерно на две трети пути растительным маслом. Нагрейте на среднем огне , пока масло не достигнет 375°F.
Очень острым ножом очистите бананы, затем нарежьте их вдоль. ⅛ Дюйм толщиной. Работая порциями, обжаривайте бананы в горячем масле, периодически переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон, от 4 до 6 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить воду. Приправить солью и перцем.
Подавайте жареные бананы с острым соусом из манго и лаймовой сметаной для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки подсолнечного масла или другого нейтрального масла
- 4 средних лука-шалота, мелко нарезанных
- 3 шотландских капотных чили или по вкусу, очищенных от сердцевины, семян и мелко нарезанных (см. Примечание)
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 (¼дюйма) кусочек свежей куркумы, очищенной и мелко нарезанной, или 1 чайная ложка молотой куркумы
- ¼ Стакана нарезанного свежего манго
- ¼ Чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
- ¼ Стакана уксуса из сахарного тростника или яблочного уксуса
- ¼ Стакана апельсинового сока