Гоголь-моголь флан на корочке из корицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Флан усилен праздничными специями и хрустящей корочкой печенья.
Взбейте первые 4 ингредиента в небольшой миске, чтобы смешать. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку взбитых сливок в другой небольшой миске. С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар в средней миске до однородной массы. Взбейте в желтковую смесь (смесь может выглядеть свернувшейся). Взбейте в мучной смеси только до однородной массы (тесто будет слегка липким). Используя посыпанные мукой руки, соберите тесто вместе и сформируйте диск. Завернуть в пластик, охладить не менее 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Дайте немного размягчиться при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой пергаментной бумаге до 9-дюймового круга. Используя пластину диаметром 8 1/2 дюйма в качестве направляющей, вырежьте круглую форму. Переложите тесто кругом, все еще на пергаменте, на противень. Проткните тесто вилкой. Выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, от 28 до 30 минут. Полностью остудить корочку на противне. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.
Для флана:
Смешайте 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды и кукурузный сироп в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно-янтарной, время от времени вращая сковороду и смахивая ее с боков влажной кондитерской щеткой, около 10 минут. Немедленно вылейте карамель в форму для кекса диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми стенками. Используя прихватки для защиты рук, наклоните сковороду, чтобы закрутить карамель по дну и наполовину вверх по бокам сковороды. Остудить во время приготовления заварного крема.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 325°F. Взбейте яичные желтки, яйца, 1 стакан сливок и 1/4 стакана сахара в большой миске, чтобы смешать. Смешайте 1 стакан сливок, молоко, ром, мускатный орех и 1/2 стакана сахара в большой кастрюле. Перемешайте смесь рома на среднем огне, пока сахар не растворится; увеличьте огонь и доведите до кипения. Постепенно взбейте горячую ромовую смесь в желтковую. Вылейте смесь через мелкое ситечко в форму для кекса с карамелью. Поместите форму для кекса в большую жаровню. Добавьте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она поднялась на полпути вверх по стенкам формы для кекса. Накройте сковороду неплотно фольгой.
Выпекайте флан до готовности, около 1 часа 40 минут (центр может слегка двигаться, когда сковороду слегка встряхивают, но верх будет чувствовать себя застывшим при легком нажатии). Вынуть из духовки, дать флану постоять в жаровне с водой 10 минут. Выньте форму для кекса из жаровни. Переложить прямо в холодильник; охладить, не накрывая крышкой, на ночь. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Для Рома взбитые сливки:
Смешайте все ингредиенты, кроме мускатного ореха, в большой миске. Используя электрический миксер, взбейте до образования пиков. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить. При необходимости перед использованием снова взбейте до загустения.
Проведите маленьким ножом по флангу, чтобы освободиться от сковороды. Положите запеченную корочку на сковороду. Положите большое блюдо поверх сковороды с корочкой. Используя обе руки и крепко держа блюдо и сковороду с фланцем вместе, переверните флан с корочкой на блюдо. Соскоблите всю оставшуюся в кастрюле карамель по флангу. Верхний центр флана с горкой взбитых сливок Рома. Слегка посыпьте сливки тертым мускатным орехом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки (щедрой) молотой корицы
- 1/8 чайной ложки (щедро) свеженатертого или молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки (щедрой) соли
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка взбитых сливок
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 столовые ложки сахара