Запеканка для завтрака из картофеля, колбасы и шпината
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофельные оладьи служат нижней коркой в этом многослойном чуде.
Расположите стойку в верхней трети духовки; разогрейте до 350°F. Взбейте яйца, сливки, 1 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца в большой миске.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой чугунной или антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить сосиски и варить, часто переворачивая, пока все не подрумянится, около 10 минут. Переложить на тарелку. Добавьте лук-порей в сковороду. Посолить, варить до увядания, около 5 минут. Переложить в небольшую миску.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить картофель, разложив ровным слоем. Варить, не помешивая, пока дно и края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 10 минут. Выложите картофельный блин на большую тарелку. Переверните на другую большую тарелку. Растопите в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Положите картофельный блин в сковороду, подрумяньте стороной вверх; готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 10 минут.
Рассыпьте шпинат, лук-порей и сосиски по картофельному блину, каждый ровным слоем. Посолите и поперчите, затем влейте яичную смесь. Посыпать сыром за обе.
Выпекать до тех пор, пока запеканка не станет пышной и золотисто-коричневой, 35-40 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 крупных яиц
- 1 1/4 стакана жирных сливок
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 12 унций свежий завтрак сосиски
- 2 стакана нарезанного лука-порея, только белые и бледно-зеленые части
- 2 красновато-коричневых картофелины (1 1/2 фунта), очищенные, измельченные, слегка отжатые
- 1 фунт замороженного шпината, размороженного, выжатого досуха, грубо нарезанного
- 1 1/2 чашки (4 унции) тертого Грюйера
- 1/2 стакана (1 1/2 унции) тертого пармезана