Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеканка для завтрака из картофеля, колбасы и шпината

Картофельные оладьи служат нижней коркой в этом многослойном чуде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в верхней трети духовки; разогрейте до 350°F. Взбейте яйца, сливки, 1 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца в большой миске.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой чугунной или антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить сосиски и варить, часто переворачивая, пока все не подрумянится, около 10 минут. Переложить на тарелку. Добавьте лук-порей в сковороду. Посолить, варить до увядания, около 5 минут. Переложить в небольшую миску.

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить картофель, разложив ровным слоем. Варить, не помешивая, пока дно и края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 10 минут. Выложите картофельный блин на большую тарелку. Переверните на другую большую тарелку. Растопите в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Положите картофельный блин в сковороду, подрумяньте стороной вверх; готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 10 минут.

Рассыпьте шпинат, лук-порей и сосиски по картофельному блину, каждый ровным слоем. Посолите и поперчите, затем влейте яичную смесь. Посыпать сыром за обе.

Выпекать до тех пор, пока запеканка не станет пышной и золотисто-коричневой, 35-40 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 16 крупных яиц
  • 1 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
  • 12 унций свежий завтрак сосиски
  • 2 стакана нарезанного лука-порея, только белые и бледно-зеленые части
  • 2 красновато-коричневых картофелины (1 1/2 фунта), очищенные, измельченные, слегка отжатые
  • 1 фунт замороженного шпината, размороженного, выжатого досуха, грубо нарезанного
  • 1 1/2 чашки (4 унции) тертого Грюйера
  • 1/2 стакана (1 1/2 унции) тертого пармезана

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога