Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жаркое из баклажанов и говядины

Верхняя филейная часть, стейк с боков или стейк с юбки работают так же хорошо, как и круглые глаза в этом тайском блюде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте 2 столовые ложки мяты, соевый соус, 1 чили, половину имбиря, рыбный соус, сок лайма, 1 чайную ложку чеснока, сахар и 2 столовые ложки воды в средней миске. Отложите соус в сторону.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая в 2 партии и добавляя 2 столовые ложки масла между партиями, варите баклажаны до золотистого цвета, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите ломтики баклажанов в среднюю миску. Вылейте половину заправки на баклажаны и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Отложите оставшуюся заправку в сторону.

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте оставшийся чили, имбирь, 1 чайную ложку чеснока и говядину и готовьте, переворачивая говядину один раз, пока она не станет хорошо прожаренной и средней прожарки, всего около 3 минут. Добавьте баклажанную смесь (с жидкостью) в сковороду и хорошо перемешайте.

Разделите лапшу или рис между мисками. Ложкой перемешать-обжарить. Полейте оставшейся заправкой жаркое и украсьте оставшимися 2 столовыми ложками мелко нарезанной мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты, разделенной пополам
  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 свежих красных или зеленых тайских Чили, тонко нарезанных поперек, разделенных
  • 1 1" кусок имбиря, очищенный, нарезанный кусочками размером со спичку
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
  • 2 чайные ложки свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока, разделенного пополам
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла, разделенного
  • 1 фунт детского или азиатского баклажана, нарезанного кружочками по 1/4 дюйма
  • 1/2 фунта говяжьего глаза круглые, нарезанные тонкими полосками
  • Размягченный рис вермишель лапша или приготовленный на пару коричневый рис

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу