Жаркое из баклажанов и говядины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Верхняя филейная часть, стейк с боков или стейк с юбки работают так же хорошо, как и круглые глаза в этом тайском блюде.
Взбейте 2 столовые ложки мяты, соевый соус, 1 чили, половину имбиря, рыбный соус, сок лайма, 1 чайную ложку чеснока, сахар и 2 столовые ложки воды в средней миске. Отложите соус в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая в 2 партии и добавляя 2 столовые ложки масла между партиями, варите баклажаны до золотистого цвета, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите ломтики баклажанов в среднюю миску. Вылейте половину заправки на баклажаны и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Отложите оставшуюся заправку в сторону.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте оставшийся чили, имбирь, 1 чайную ложку чеснока и говядину и готовьте, переворачивая говядину один раз, пока она не станет хорошо прожаренной и средней прожарки, всего около 3 минут. Добавьте баклажанную смесь (с жидкостью) в сковороду и хорошо перемешайте.
Разделите лапшу или рис между мисками. Ложкой перемешать-обжарить. Полейте оставшейся заправкой жаркое и украсьте оставшимися 2 столовыми ложками мелко нарезанной мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты, разделенной пополам
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 свежих красных или зеленых тайских Чили, тонко нарезанных поперек, разделенных
- 1 1" кусок имбиря, очищенный, нарезанный кусочками размером со спичку
- 1 столовая ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- 2 чайные ложки измельченного чеснока, разделенного пополам
- 1/4 чайной ложки сахара
- 5 столовых ложек растительного масла, разделенного
- 1 фунт детского или азиатского баклажана, нарезанного кружочками по 1/4 дюйма
- 1/2 фунта говяжьего глаза круглые, нарезанные тонкими полосками
- Размягченный рис вермишель лапша или приготовленный на пару коричневый рис