Фрикадельки из индейки с шалфеем и клюквой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Найти источники для местной наземной индейки можно по адресу LocalHarvest.org и экономить ископаемое топливо, которое сжигается во время транспортировки.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне; добавить кедровые орехи и перемешать несколько минут до получения ароматного и светло-коричневого цвета. В миске смешайте все ингредиенты от индейки до перца, стараясь не перемешать слишком много. Накройте крышкой и охладите не менее 2 1/2 часов. (Охлаждение поможет фрикаделькам сохранить форму во время приготовления.) Нагрейте духовку до 400 °. Выстелите противень пергаментной бумагой; смажьте бумагу маслом. Раскатайте мясо в шарики диаметром 2,5 см; поместите на противне на расстоянии 1/2 дюйма. Выпекать до тех пор, пока шарики не станут коричневыми и не станут упругими на ощупь, а внутренняя температура не достигнет 165 °, 10-15 минут. Удалять; пусть отдыхает. При желании подавайте с чатни теплым. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: эти пикантные закуски можно приготовить заранее, за 48 часов. Хранить под навесом в холодильнике; разогрейте до 250 ° F в течение 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 1 фунт молотой нежирной индейки
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 чашка свежих цельнозерновых панировочных сухарей, замоченных в 1 унции обезжиренного молока
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/3 стакана упакованного швейцарского мангольда, шпината или рукколы, мелко нарезанных
- 1/3 стакана сушеной клюквы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 3/4 чайной ложки кошерной или морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого майорана
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Пергаментная бумага
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 10 унций магазинного клюквенного чатни (по желанию)