Тыквенный Чизкейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот нежный чизкейк готовится на водяной бане и готовится на пару для получения чрезвычайно легкой текстуры. Чтобы убедиться, что корка домашнего имбирного печенья остается хрустящей, оберните противень внутри и снаружи сверхпрочной алюминиевой фольгой шириной 18 дюймов.
Взбейте 1 стакан универсальной муки, пищевую соду, 1/4 чайной ложки соли и корицу в средней миске; отложите в сторону. С помощью электрического миксера взбейте сахар и 6 столовых ложек сливочного масла в средней миске до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Взбейте яйцо, патоку и имбирь. С помощью миксера на низкой скорости постепенно добавляйте сухие ингредиенты, взбивая только для смешивания. Сформовать тесто в шар, расплющить в диск.
Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 350°F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Зачерпните тесто круглыми столовыми ложками и разделите между подготовленными противнями на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
Выпекайте, вращая сковородки на полпути, пока печенье не станет темно-золотисто-коричневым, около 15 минут. Дайте печенью остыть на решетке.
Мелко измельчите печенье в кухонном комбайне. Отмерьте 1 3/4 стакана крошек для корочки; оставшиеся крошки оставьте для другого использования. Сделать вперед: можно сделать на 1 месяц вперед. Храните крошки герметично в морозильной камере. Перед использованием вернитесь к комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 350°F. Сковороду пружинной формы плотно застелить фольгой. Фольга из сливочного масла. Снаружи сковороду плотно оберните фольгой (чтобы создать водонепроницаемое уплотнение во время выпечки), плотно прижимая морщины.
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. Взбейте зарезервированные 1 3/4 стакана имбирных крошек, оставшуюся 1 столовую ложку муки, 1/2 чайной ложки соли и коричневый сахар в большой миске. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте смесь до получения однородной массы. Вдавите крошки в дно подготовленной кастрюли. Заморозить на 10 минут.
Поставьте противень на противень. Выпекать до тех пор, пока корочка не станет ароматной и не застынет, 20-25 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 300°F. Пюре рикотта, маскарпоне, сахар, яичные желтки, 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Соскоблите большую часть начинки рикотты в большую миску, оставив около 1/2 стакана начинки в процессоре. Добавьте оставшееся яйцо, тыквенное пюре, коричневый сахар, сливки, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Соскоблите тыквенную начинку в среднюю миску. Вылейте начинку из рикотты поверх остывшей корочки. Ложкой выложить тыквенную начинку. Используя ложку, аккуратно перемешайте 2 начинки в 6-7 местах.
Поставьте форму для кекса в большую жаровню. Добавьте горячую воду, чтобы она дошла до середины стенок формы для кекса. Сковороду плотно накрыть фольгой.
Выпекать торт в течение 1 часа. Осторожно откройте фольгу, чтобы выпустить пар. Снова закройте фольгу и продолжайте выпекать, открывая фольгу, чтобы выпустить пар каждые 15 минут, пока чизкейк не застынет по краям и слегка покачивается в центре при толчке, 45 минут-на 1 час дольше.
Выньте форму для кекса из жаровни. Осторожно снимите внешнюю фольгу со сковороды. Охладите торт не менее 6 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным. Проведите тонким ножом по внутренней стороне сковороды, чтобы освободить торт. Снимите стенки кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 стакана сахара
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного, плюс еще для фольги
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря
- 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара