Индейка в сидре с анисом и корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Засолка индейки на ночь сохраняет ее влажной и приправляет внутреннюю часть мяса", - говорит Ло. "Ингредиенты, кроме сидра, являются классическими "красными" ароматизаторами, используемыми в китайской кулинарии для тушения и глазирования мяса, такого как свинина или утка." Накройте индейку—особенно крылья—фольгой, если она слишком быстро темнеет во время жарки.
Доведите 2 литра сидра, 1 стакан соли и следующие 10 ингредиентов до кипения в очень большой (16-литровой) кастрюле, помешивая, чтобы растворить соль и сахар. Дайте остыть до комнатной температуры. Размешайте в 1 1/2 галлона холодной воды. Добавьте индейку в рассол и нажмите вниз, чтобы погрузить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Выньте индейку из рассола и промокните насухо бумажными полотенцами; рассол выбросьте. Слегка посолите и поперчите внутри и снаружи. Положите индейку грудкой вверх на подставку, установленную в большой тяжелой жаровне, и свяжите ножки вместе кухонным шпагатом. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте оставшиеся 1 стакан сидра и 3 стакана воды в жаровне. Разбросайте вокруг яблоки. Смажьте индейку сливочным маслом. Переверните грудь стороной вниз.
Жарьте индейку грудкой вниз, периодически поливая, в течение 1 часа. Используя бумажные полотенца, переверните индейку. Жарьте, время от времени поливая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, что на 1-1 1/2 часа дольше. переложите индейку на блюдо. Дайте отдохнуть не менее 20 минут перед резьбой.
Тем временем процедите соки из жаровни в кастрюлю, оставив яблоки. Варить на среднем огне, пока сок не загустеет, около 10 минут. Подавайте сидр вместе с индейкой и яблоками и украсьте дополнительными стручками звездчатого аниса и палочками корицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 литра плюс 1 стакан яблочного сидра
- 1 стакан кошерной соли плюс еще
- 1 стакан соевого соуса
- 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 16 целых черных горошин перца
- 8 целых стручков звездчатого аниса плюс еще больше для гарнира
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 6 зеленых луковиц, только белые части, обрезанные, разрезанные вдоль
- 6 1/4" - толстые ломтики неочищенного имбиря
- 5 сушеных грибов шиитаке
- 2 3"-4" палочки корицы плюс еще