Обжаренный на сковороде лосось с тыквенными семечками-песто из кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы упали в обморок из-за тыквенного семечка и песто из кинзы заместителя редактора отдела питания Джанет Маккракен, когда она готовила его на тестовой кухне БА. Теперь мы используем его на рисе, макаронах, жареных овощах и курице.
Нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки, обжарьте до коричневого цвета и поп-музыки, около 2 минут. Переложите семена на бумажные полотенца, чтобы слить воду; дайте остыть. Оставляем сковороду.
6 столовых ложек тыквенных семечек, кинзы, кориандра и чеснока измельчите в кухонном комбайне. При работающей машине постепенно добавьте 1 столовую ложку сока лайма, 1/4 стакана масла, затем 1/4 стакана воды, смешивая до образования грубого пюре. Приправьте песто по вкусу солью, перцем и еще соком лайма, если хотите.
Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в сковороде на среднем огне. Филе лосося посолить и поперчить. Добавьте в сковороду и готовьте до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите филе на тарелки. Ложка песто сверху. Украсить оставшимися тыквенными семечками. Подавать с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 Чайных ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 1/2 стакана очищенных тыквенных семечек (пепитас)
- 1/2 стакана (плотно упакованных) листьев и стеблей кинзы
- 1/2 чайной ложки семян кориандра треснутые
- 1/2 зубчика чеснока, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка (или больше) свежего сока лайма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 филе лосося весом 6 унций (предпочтительно дикого)
- 1 лайм, разрезанный на 4 дольки