Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный на сковороде лосось с тыквенными семечками-песто из кинзы

Мы упали в обморок из-за тыквенного семечка и песто из кинзы заместителя редактора отдела питания Джанет Маккракен, когда она готовила его на тестовой кухне БА. Теперь мы используем его на рисе, макаронах, жареных овощах и курице.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки, обжарьте до коричневого цвета и поп-музыки, около 2 минут. Переложите семена на бумажные полотенца, чтобы слить воду; дайте остыть. Оставляем сковороду.

6 столовых ложек тыквенных семечек, кинзы, кориандра и чеснока измельчите в кухонном комбайне. При работающей машине постепенно добавьте 1 столовую ложку сока лайма, 1/4 стакана масла, затем 1/4 стакана воды, смешивая до образования грубого пюре. Приправьте песто по вкусу солью, перцем и еще соком лайма, если хотите.

Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в сковороде на среднем огне. Филе лосося посолить и поперчить. Добавьте в сковороду и готовьте до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите филе на тарелки. Ложка песто сверху. Украсить оставшимися тыквенными семечками. Подавать с дольками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 Чайных ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
  • 1/2 стакана очищенных тыквенных семечек (пепитас)
  • 1/2 стакана (плотно упакованных) листьев и стеблей кинзы
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра треснутые
  • 1/2 зубчика чеснока, крупно нарезанного
  • 1 столовая ложка (или больше) свежего сока лайма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 филе лосося весом 6 унций (предпочтительно дикого)
  • 1 лайм, разрезанный на 4 дольки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками