Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горько-Сладкий Шоколадный Соус

Арманьяк добавляет праздничный и слегка пьянящий аромат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте шоколад и сливочное масло в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой, перемешайте до тех пор, пока она не растает и не станет однородной. Вынуть из-под воды.

Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле; аккуратно размешайте в шоколаде. Добавьте Арманьяк, ваниль, соль и перемешайте. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Остудить, накрыть крышкой и охладить. Перед использованием снова нагрейте на слабом огне.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана густых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки Арманьяка, коньяка или другого коньяка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками