Горько-Сладкий Шоколадный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Арманьяк добавляет праздничный и слегка пьянящий аромат.
Смешайте шоколад и сливочное масло в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой, перемешайте до тех пор, пока она не растает и не станет однородной. Вынуть из-под воды.
Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле; аккуратно размешайте в шоколаде. Добавьте Арманьяк, ваниль, соль и перемешайте. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Остудить, накрыть крышкой и охладить. Перед использованием снова нагрейте на слабом огне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана густых взбитых сливок
- 2 столовые ложки Арманьяка, коньяка или другого коньяка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки соли