Курица в соевой глазури с брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкая и пряная смесь соевого соуса используется как для тушения, так и для глазирования бескостных куриных бедер без кожи в этом быстром, удобном для детей ужине.
Взбейте мед, соевый соус, уксус и имбирь в небольшой миске.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Курицу обсушить и приправить 1 ч. л. соли. Готовьте разрезанной стороной вверх (вы хотите, чтобы гладкая сторона с наибольшей площадью поверхности сначала ударила по сковороде) до глубокого золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Залейте курицу соусом и уменьшите огонь до среднего-низкого. Переверните курицу и продолжайте готовить, периодически поливая соусом, пока соус не станет сиропообразным и курица не будет готова, еще 6-8 минут.
Тем временем поставьте пароварную корзину в большую кастрюлю, наполненную примерно 1" подсоленной водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Добавьте брокколи, накройте крышкой и варите на пару до готовности 4-5 минут. Приправьте брокколи оставшейся 1/2 ч. л. соли.
Переложите курицу на блюдо. Ложкой залейте оставшийся соус. Подавать вместе с рисом и брокколи. Сверху курицу посыпать зеленым луком, кунжутом и кунжутным маслом (если используете).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ст. л. мед
- 3 ст. л. соевый соус или Тамари
- 3 ст. л. несоленого рисового уксуса
- 1 ч. л. мелко натертого имбиря (от одного 2" куска)
- 1 ст. л. растительное масло
- 4 куриные бедра без кожи и костей
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 1 большая головка брокколи, нарезанная на соцветия
- Рис на пару (для сервировки)
- Нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута и горячее кунжутное масло (для подачи на стол; по желанию)