Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица в соевой глазури с брокколи

Сладкая и пряная смесь соевого соуса используется как для тушения, так и для глазирования бескостных куриных бедер без кожи в этом быстром, удобном для детей ужине.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте мед, соевый соус, уксус и имбирь в небольшой миске.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Курицу обсушить и приправить 1 ч. л. соли. Готовьте разрезанной стороной вверх (вы хотите, чтобы гладкая сторона с наибольшей площадью поверхности сначала ударила по сковороде) до глубокого золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Залейте курицу соусом и уменьшите огонь до среднего-низкого. Переверните курицу и продолжайте готовить, периодически поливая соусом, пока соус не станет сиропообразным и курица не будет готова, еще 6-8 минут.

Тем временем поставьте пароварную корзину в большую кастрюлю, наполненную примерно 1" подсоленной водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Добавьте брокколи, накройте крышкой и варите на пару до готовности 4-5 минут. Приправьте брокколи оставшейся 1/2 ч. л. соли.

Переложите курицу на блюдо. Ложкой залейте оставшийся соус. Подавать вместе с рисом и брокколи. Сверху курицу посыпать зеленым луком, кунжутом и кунжутным маслом (если используете).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 ст. л. мед
  • 3 ст. л. соевый соус или Тамари
  • 3 ст. л. несоленого рисового уксуса
  • 1 ч. л. мелко натертого имбиря (от одного 2" куска)
  • 1 ст. л. растительное масло
  • 4 куриные бедра без кожи и костей
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
  • 1 большая головка брокколи, нарезанная на соцветия
  • Рис на пару (для сервировки)
  • Нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута и горячее кунжутное масло (для подачи на стол; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым