Суп из чечевицы с пшеничными ягодами и капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это окончательный ужин “нечего есть в доме”, который просто оказался вегетарианским и чрезвычайно питательным. Если у вас есть домашний куриный или овощной бульон под рукой, не стесняйтесь использовать его вместо воды. Тем не менее, вы получите невероятное количество аромата от одного только софритто, чечевицы и капусты.
Измельчите морковь, лук и чеснок в кухонном комбайне до мелкого состояния. Разогрейте масло в 6-литровой кастрюле или голландской духовке на среднем огне, затем добавьте овощи; приправьте 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, помешивая, чтобы покрыть. Варить, периодически помешивая, пока овощи не начнут выглядеть сочными, около 3 минут. Частично накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего-низкого и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут полностью мягкими, но не приобретут никакого цвета, 10-12 минут.
Добавьте ягоды пшеницы, кориандр, куркуму и лавровый лист и перемешайте. Готовьте, пока дно кастрюли не начнет подрумяниваться, около 2 минут. Добавьте 10 стаканов воды и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Приправить 1 1/2 ч. Л. соль, затем убавьте огонь до средне-слабого и доведите до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой и периодически помешивая, примерно 15 минут, пока зерна не станут размягчаться, но еще не готовы. Добавьте чечевицу и капусту и хорошо перемешайте. Кале следует погрузить в воду; при необходимости добавьте еще стакан воды. Частично накройте кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока чечевица и зерна не станут мягкими, а капуста не станет очень шелковистой, еще 40–45 минут. Вырвать лавровый лист. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
Разделите суп между мисками. Подавать с пармезаном для посыпки и хлебом для макания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средние моркови, крупно нарезанные
- 1 крупная луковица, крупно нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 1/2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 3/4 стакана пшеничных ягод, полбы, необработанного ячменя или короткозернистого коричневого риса (не используйте перламутровые зерна)
- 1 ч. л. семян кориандра, крупно измельченных
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 2 сушеных лавровых листа
- 3/4 стакана французской зеленой чечевицы, промытой
- 2 пучка кудрявой зеленой капусты, стебли и ребра удалены, листья разорваны на 2" куска
- Мелко натертый пармезан и поджаренный хрустящий хлеб (для сервировки)