Крупносерийный Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта простая, большая партия приправленного риса может быть заморожена и перепрофилирована бесконечными способами для легких, удобных для семьи блюд.
Доведите 18 стаканов воды до кипения в большой закрытой кастрюле на сильном огне. Добавьте соль и уксус. Добавьте рис, уменьшите огонь до среднего и доведите до кипения. Варить, периодически помешивая, пока рис не сварится, но не станет мягким (попробуйте его: он все равно должен быть слегка аль денте), 10-20 минут, в зависимости от сорта риса. Работая партиями, при необходимости процедите через мелкоячеистое сито.
Если подавать не сразу, выложите рис ровным слоем на противне с бортиками и дайте остыть. Переложите в закрывающиеся пакеты для заморозки, похлопайте их ровным слоем (чтобы быстрее разморозилось) и заморозьте до 4 месяцев. Чтобы разморозить, переложите замороженный рис в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и сбрызните небольшим количеством воды. Накройте крышкой и разогрейте рис в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1 минуты, пока он не прогреется. Либо поместите рис в кастрюлю и добавьте немного воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая и добавляя при необходимости еще воды, пока не прогреется. Если вы используете его в супе, добавьте замороженный рис непосредственно в суп и готовьте, пока он не прогреется.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ст. л. плюс 1½ чайной ложки. кошерная соль
- 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса или рисового уксуса
- 2 фунта риса (около 5 стаканов), промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной, слить воду