Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соленая Слива Личи Панна Котта

Несколько необычных продуктов, таких как порошок соленой сливы, консервированные личи и агар-агар, легко найти в интернете и сделать этот сливочный десерт действительно исключительным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поскольку агар-агар основан на морских водорослях и довольно деликатен в работе, этот рецепт может оказаться таким, что вы не сможете выполнять многозадачность, пока не почувствуете его хорошо. Обращайтесь с ним осторожно, и будем надеяться, что вам не придется делать это снова и снова.

Нагрейте воду и подсоленный сливовый порошок в кастрюле на среднем огне. Когда он начнет париться (не кипеть!), добавьте сок лайма и агар-агар. Взбивайте до тех пор, пока агар-агар не растворится. Продолжайте взбивать в течение 1 минуты или до тех пор, пока смесь не загустеет. Снять с огня и перелить в емкость, затем дать остыть до комнатной температуры. Поставить в холодильник отстояться. Как только он осядет, добавьте в блендер и пюре, пока оно не образует более густую пикантную консистенцию. Храните в холодильнике, пока не будете готовы вытащить этого плохого мальчика!

Для панна-котты:

Если вы используете желатиновые листы, добавьте в миску ледяную воду и погрузите в воду. Замочите (то есть дайте желатину расцвести) на 5-7 минут или до тех пор, пока листы не станут мягкими. Чтобы простыни не ломались, слейте воду сразу же после 5-7 минут и аккуратно выжмите оставшуюся воду из простыней, точно так же, как вы отжимали полотенце.

Если используется порошкообразный желатин, поместите желатин в миску и добавьте 1/3 стакана жирных сливок. Пусть сидит. Пусть цветет.

Если вы используете забавную форму для придания формы и выскакивания своей панна-котты, смажьте легкий слой растительного масла снизу и по бокам.

Затем слейте сироп из банки личи (или сохраните для коктейля со вкусом личи или чего-нибудь еще, что могло бы использовать “настоянный” сахарный сироп, yuuuummers!). Добавьте личи в блендер и пюре до однородной массы. Откладывать.

Этот следующий шаг очень деликатен, потому что желатин в любой форме довольно нестабилен, поэтому это может занять некоторое количество проб и ошибок, основанных на балансе вашего тепла и вашего ощущения этого тепла. Ты поймешь, что я имею в виду, если напортачишь. А если нет, то ты прирожденный талант!

Нагрейте кастрюлю с молоком, сахаром и оставшимися жирными сливками на среднем огне, пока сахар не растворится и жидкость не станет достаточно теплой на ощупь. Как и соус из соленой сливы, молоко, сахар и жирные сливки должны париться, но не кипеть. Если у вас есть термометр, не поднимайтесь выше 145°F.

Затем добавьте желатин (листы или пудру в густых сливках), затем взбейте до тех пор, пока желатин не растворится. Это займет несколько минут.

Снять с огня, затем сразу же добавить личи-пюре, пока крем еще теплый. Аккуратно перемешайте лопаточкой.

Разлейте ковш в формочки, маленькие миски, ваш любимый причудливый или не очень причудливый контейнер или в предварительно смазанную маслом форму.

Охладите, осторожно. Желатин довольно послушен и раздражающе неустойчив. Однако по мере остывания панна-котта должна затвердеть в течение часа.

Если через 2 часа он все еще не успокоился, не волнуйтесь—вы все еще можете восстановиться. Переложите сливки в кастрюлю и нагрейте до температуры чуть ниже кипения. Добавьте чуть больше (цветущего) желатина, затем снимите с огня. Переформовать в формы. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много желатина, что приведет к жесткой, менее сливочной панна-котте, более суеверному желе, чем панна-котта.

Украсьте тонким слоем соленого сливового соуса поверх вашего окончательного покрытия—сделайте причудливые точки или проведите кистью, если хотите, - и съедобные цветы (если вы каким-то образом получили их) и семена граната (если в сезон и доступны). Приятного аппетита.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки порошка соленой сливы
  • 6 1/3 чайной ложки сока лайма
  • 2/3 чайной ложки агар-агара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками