Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Марокканское Рагу Из Баранины

Корица, имбирь и финики придают этому согревающему рагу из баранины пикантный, яркий и сладкий оттенок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске среднего размера равномерно приправьте мясо солью, перцем и корицей.

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте кокосовое масло и обжарьте мясо, 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавьте лук и готовьте в течение 3 минут, или пока он не начнет слегка коричневеть.

Добавьте чеснок, имбирь и розмарин и готовьте до появления аромата еще пару минут.

Добавьте яблочный уксус, костный бульон, воду, апельсиновую цедру и сок, морковь и финики и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте около 1 1/2 часа, или пока баранина не достигнет желаемой нежности.

Подавать теплым, украсив кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта тушеного мяса ягненка, нарезанного 1-дюймовыми кубиками
  • Морская соль или розовая гималайская морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу (если терпимо)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и измельченный
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 стакана домашнего или магазинного костного бульона
  • 1/2 стакана воды
  • 2 небольших апельсина, цедра и сок
  • 4 стакана нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки измельченных свежих фиников
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы Для гарнира (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья