Марокканское Рагу Из Баранины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корица, имбирь и финики придают этому согревающему рагу из баранины пикантный, яркий и сладкий оттенок.
В миске среднего размера равномерно приправьте мясо солью, перцем и корицей.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте кокосовое масло и обжарьте мясо, 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавьте лук и готовьте в течение 3 минут, или пока он не начнет слегка коричневеть.
Добавьте чеснок, имбирь и розмарин и готовьте до появления аромата еще пару минут.
Добавьте яблочный уксус, костный бульон, воду, апельсиновую цедру и сок, морковь и финики и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте около 1 1/2 часа, или пока баранина не достигнет желаемой нежности.
Подавать теплым, украсив кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта тушеного мяса ягненка, нарезанного 1-дюймовыми кубиками
- Морская соль или розовая гималайская морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу (если терпимо)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и измельченный
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/2 стакана домашнего или магазинного костного бульона
- 1/2 стакана воды
- 2 небольших апельсина, цедра и сок
- 4 стакана нарезанной моркови
- 2 столовые ложки измельченных свежих фиников
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы Для гарнира (по желанию)